Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Pemuda Petra Pamer Hasil Kerajinan dari Napi di Rutan Kefamenanu
Regional NTT

Pemuda Petra Pamer Hasil Kerajinan dari Napi di Rutan Kefamenanu

By Redaksi1 Januari 20182 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Hasil kerajinan tangan dari para Napi di rutan Kefamenanu yang dipamerkan oleh pemuda GMIT petra
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kefamenanu,Vox NTT-Dalam rangka merayakan hari Natal 2017 dan menyambut tahun baru 2018, Badan Pengurus Pemuda GMIT Petra Kefamenanu, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), memfasilitasi para nara pidana (napi) di Rutan Kelas II B kefamenanu menggelar pameran untuk menjual hasil kerajinan tangan yang telah dihasilkan oleh para Nara Pidana (Napi).

Seperti disaksikan VoxNtt.com, Sabtu(30/12/2017, kegiatan Ekspo yang dilaksanakan di halaman Gereja GMIT Petra Kefamenanu itu menampilkan sejumlah barang anyaman yang dirakit dari bahan dasar Koran menjadi tempat sirih pinang, tempat derma, tempat tissue, asbak rokok, tas wanita, bingkai foto, tempat alkitab, kotak cermin dan berbagai barang lainya.

Hasil karya para Napi tersebut tampak cukup diminati oleh masyarakat yang berdatangan, sehingga banyak yang membelinya.

Selain menggelar kegiatan Ekspo tersebut, tampak ada pula kegiatan pameran dan perlombaan berbagi jenis Pohon Natal di halaman depan gereja setempat.

Ketua pengembangan minat dan bakat pemuda GMIT Petra Kefamenanu,Boy Nalenan saat ditemui media ini di sela-sela kegiatan menjelaskan bahwa kegiatan Ekspo yang dilaksanakan terhitung tanggal 24 Desember hingga 5 januari 2018 mendatang merupakan salah satu kegiatan tambahan program badan pengurus pemuda setempat

Adapun tujuan dari digelarnya pameran ini yakni untuk membantu para narapidana guna memasarkan hasil produk kerajinan tangan yang dihasilkan

“Kami fasilitasi barang anyaman milik para Napi dari Rutan kelas II Kefamenanu untuk membantu membuka peluang pasar. Karena, kerajinan yang dilakukan oleh Napi itu merupakan sumber pendapatan selama di dalam tahanan,”ungkap Boy.

Ketua Pemuda GMIT Klasis TTU, Nahum Pinat, mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh Badan Pengurus Pemuda GMIT Petra tersebut.

Dikatakanya, Barang-barang hasil anyaman para Napi tersebut akan difasilitasi untuk dipamerkan dalam kegiatan pameran dan pembangunan saat HUT Kota Kefamenanu tahun 2018 mendatang.

“Ini kegiatan yang bagus,kita akan fasilitasi agar kedepannya hasil kerajinan para napi bisa dipamerkan saat HUT Kota Kefamenanu mendatang”ungkapnya.

 
Penulis: Eman Tabean
Editor: Adrianus Aba

TTU
Previous ArticleAmankan Perayaan Malam Tahun Baru, Polres TTU Kerahkan Kekuatan Penuh
Next Article Usai Perayaan Tahun Baru, Sampah dan Pecahan Botol Berserakan

Related Posts

HUT ke-25 Demokrat, DPC Mabar Soroti Kiprah SBY dan Aksi Peduli Lingkungan

8 Agustus 2026

Pemerintah Kecamatan Reok Barat Bantah Kontribusi ASN untuk HUT RI Merupakan Pungli

7 Agustus 2026

Progres Jalan Nasional Ruteng-Reo-Kedindi Capai 86 Persen, Ditargetkan Rampung Sebelum Musim Hujan

6 Agustus 2026
Terkini

Cakades Termuda di Pilkades Wewa, Yohanes Dedipati Usung Desa MAJU

8 Agustus 2026

HUT ke-25 Demokrat, DPC Mabar Soroti Kiprah SBY dan Aksi Peduli Lingkungan

8 Agustus 2026

Pastor Pantura Tolak Tambang Mangan di Reok dan Lamba Leda Utara

8 Agustus 2026

Pemerintah Kecamatan Reok Barat Bantah Kontribusi ASN untuk HUT RI Merupakan Pungli

7 Agustus 2026

Progres Jalan Nasional Ruteng-Reo-Kedindi Capai 86 Persen, Ditargetkan Rampung Sebelum Musim Hujan

6 Agustus 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.