Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Patung Setinggi 32 Meter di Belu Segera Rampung
Regional NTT

Patung Setinggi 32 Meter di Belu Segera Rampung

By Redaksi11 November 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Kondisi terakhir tempat pentahtaan patung yang sudah selesai dikonstruksi (Foto: Marcel Manek/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Atambua, Vox NTT-Patung Bunda Maria setinggi 32 meter akan segera didirikan di atas bukit di Desa Dualaus, Kecamatan Kakuluk Mesak, Kabupaten Belu.

Saat ini, tempat pentahtaan setinggi sembilan meter sudah selesai dipasang. Dengan demikian, tinggi patung Bunda Maria mencapai 41 meter, apabila sudah dipasang.

Kepala proyek PT Adventure Mulia Persada Ary Susanto mengatakan, hingga kini proses pengerjaan sudah mencapai 75%.

Dia menargetkan akhir November ini sudah mencapai 80% dan pekerjaan akan selesai pada pertengahan Desember 2019 mendatang.

Saat ini, bagian-bagian patung yang telah dikirim dari Ambarawa, Jawa Tengah sudah ada di lokasi proyek.

“Bagian-bagian patung sudah ada, dan akan segera didirikan, karena krane juga sudah tiba di sini,” ujar Ary yang diwawancarai di lokasi proyek, Minggu (10/11/2019).

Pada kesempatan itu, dia meminta dukungan dan doa masyarakat Kabupaten Belu dan sekitarnya, agar pengerjaan patung Bunda Maria bisa terselesaikan Desember 2019.

Terpisah, Bupati Belu Willybrodus Lay pada kesempatan itu mengaku senang karena progres pembangunan patung terus meningkat.

Bupati Lay berharap, pengerjaan terus berjalan dan bisa tuntas sesuai dengan kontrak yang ada, sehingga patung Bunda Maria bisa dikunjungi masyarakat untuk melakukan wisata rohani.

“Kita senang karena pentahtaan patung sudah dikerjakan. Semoga patung segera didirikan, dan ke depan ditata landscape-nya,” ujar Lay.

Penulis: Marcel Manek
Editor: Ardy Abba

Belu Wily Lay
Previous ArticleSebut Klaim Tanah, Pemilik Lahan Geram dengan Pernyataan Kadis PUPR Matim
Next Article DPRD Minta BAN Tingkatkan Mutu Pendidikan di NTT

Related Posts

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

‘Gema Mabar’ Diluncurkan, Pemkab Manggarai Barat Fokus pada Ketahanan Pangan hingga Pariwisata Berkelanjutan

2 Juni 2026

Manggarai Barat Dorong Koperasi Desa Merah Putih Beroperasi Meski Belum Punya Gerai

30 Mei 2026
Terkini

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

Peti Persembahan vs Peti Mati

6 Juni 2026

Jejak Skandal AKP Serfolus Tegu: Istri Simpanan, Dugaan Kekerasan hingga Laporan ke Propam

5 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.