Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Perangi Sampah, Bhayangkari NTT Gelar Bakti Sosial di Pulau Komodo
Regional NTT

Perangi Sampah, Bhayangkari NTT Gelar Bakti Sosial di Pulau Komodo

By Redaksi27 November 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ketua Bhayangkari NTT Iyul Hamidin didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Mabar dr Wita Widyaningsih Julisa saat memberikan keterangan kepada sejumlah awak media, Senin (25/11/2019) (Foto: Sello Jome/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT- Pengurus Bhayangkari Daerah Nusa Tenggara Timur (NTT) menggelar bakti sosial di Desa Komodo, Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), Senin (25/11/2019).

Bakti sosial dalam rangka memerangi sampah tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Bhayangkari Daerah NTT Iyul Hamidin, serta Ketua Bhayangkari Cabang Mabar dr Wita Widyaningsih Julisa. Kegiatan itu diikuti oleh jajaran pengurus Bhayangkari Daerah NTT dan siswa-siswi SD dan SMP Pulau Komodo

Hadir pula dalam kegiatan tersebut, Kapolres Mabar AKBP Jullisa Kusumowardono, serta anggota Polres Mabar.

Ketua Bhayangkari Daerah NTT Iyul Hamidin menegaskan, edukasi akan bahaya dari sampah sangat penting. Itu terutama sampah non organik kepada anak usia dini, serta masyarakat sekitar.

“Tujuan kunjungan kali ini di Kampung Komodo agar masyarakat, khususnya anak anak usia dini dan pelajar sekolah dapat memahami dan mengimplementasikan pentingnya kepedulian terhadap lingkungan, khususnya masalah sampah,” jelasnya saat ditemui VoxNtt.com usai kegiatan bakti sosial.

Dia mengaku ingin bertemu dengan anak-anak. Tujuannya agar anak-anak di Pulau Komodo memiliki wawasan lebih luas lagi dan mendapat ilmu yang lebih baik lagi. Hal itu agar mereka dapat beradapatasi dengan masyarakat dunia internasional

Iyul sangat senang karena anak- anak di Pulau Komodo sudah mengerti bahaya akan sampah.

“Semoga anak-anak lebih tahu lagi agar lingkungan harus dijaga dan dibersihkan secara berperiode agar Manggarai Barat lebih baik lagi,” lanjutnya.

Dia menjelaskan, anak-anak harus diajarkan bahaya sampah plastik dari usia dini. Sebab mereka merupakan penerus bangsa.

“Anak-anak harus mengerti sampah adalah musuh besar bagi kita, apalagi mereka tinggal di wilayah pesisir dan laut juga harus dijaga agar masyarakat tidak membuang sampah di laut, apalagi sampah plastik,” tegasnya.

Setelah memberikan sosialisasi dan edukasi terkait masalah sampah, pengurus Bhayangkari NTT membagikan alat tulis kepada siswa SD dan SMP di Pulau Komodo.

Penulis: Sello Jome
Editor: Ardy Abba

Mabar Manggarai Barat Pulau Komodo
Previous ArticlePolda NTT Tahan Camat Boleng, Ini Kasusnya
Next Article Anggota DPRD TTS Minta Dishub Tata Parkiran

Related Posts

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026
Terkini

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Kejari Manggarai Barat Pulihkan Kerugian Negara Rp2,09 Miliar dari Dua Kasus Korupsi

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.