Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KESEHATAN»Politeknik Negeri Kupang Serahkan Satu Unit Bilik Disinfektan ke Pemprov NTT
KESEHATAN

Politeknik Negeri Kupang Serahkan Satu Unit Bilik Disinfektan ke Pemprov NTT

By Redaksi27 April 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Pihak Politeknik Negeri Kupang saat menyerahkan satu unit bilik disinfektan kepada Pemprov NTT, Senin, 27 April 2020 (Foto: Tarsi Salmon/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT – Politeknik Negeri Kupang menyerahkan bantuan satu unit bilik disinfektan kepada Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Bantuan diserahkan langsung oleh Direktur Politeknik Negeri Kupang Nonce Farida Tuati dan diterima oleh Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi NTT Marius Ardu Jelamu. Penyerahan berlangsung di depan Kantor Gubernur NTT, Senin (27/04/2020)

Direktur Politeknik Negeri Kupang Nonce Farida Tuati pada kesempatan itu mengatakan kondisi wabah Covid -19 menerpa seluruh dunia.

Sebagai Perguruan Tinggi kata dia, perlu juga berkontribusi dalam penanganan penyebaran Covid-19 agar tidak semakin meluas.

“Khususnya teman-teman dari Jurusan Teknik Mesin, mereka mendesain bilik disinfektan untuk digunakan terlebih kepada mereka yang ada di garda terdepan seperti tenaga medis dan Polisi yang ada di lapangan,” kata Nonce.

Ia mengatakan, penyebaran satu unit bilik disinfektan itu sebagai bentuk solidaritas dan tanggung jawab sebagai Perguruan Tinggi.

“Ini sebagai bentuk kepedulian. Sesuai tupoksi kemampuan kami,” tuturnya

Kiranya harap dia, bilik disinfektan itu bisa berguna baik para tenaga medis, kepolisian, maupun tim gugus tugas percepatan penanganan Covid-19.

“Semoga bisa berguna ketika mereka bertugas. Maka kita desain bilik ini supaya saat mereka bekerja dan setelah selesai bekerja mereka bisa sterilisasi tubuhnya di bilik ini agar terbebas dari virus maupun bakteri. Ini mungkin kontribusi kami untuk pencegahan dan penaganan Covid-19,” pungkasnya.

Sementara Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi NTT Marius Ardu Jelamu menyampaikan terima kasih kepada Politeknik Negeri Kupang yang telah memberikan bantuan kepada pemerintah NTT berupa satu unit bilik disinfektan itu.

“Atas nama pemerintah provinsi NTT, kami mengucapkan terima kasih kepada Politeknik Negeri Kupang yang tidak hanya menghasilkan output, tidak hanya menghasilkan anak-anak kita mahasiswa/i yang berkiprah di dunia rekayasa engineering berbasis sains dan teknologi. Tetapi mereka membatu pemerintah untuk menyiapkan sejumlah bilik disinfektan,” ungkap Marius.

Penulis: Tarsi Salmon
Editor: Ardy Abba

Kota Kupang Pemprov NTT Virus Corona
Previous ArticleTur Pencegahan Covid-19, Mengapa Bupati Malaka Bingung dan Nyaris Nyasar di Rinhat?
Next Article PT Hasjrat Abadi Group Kupang Serahkan Bantuan ke Pemprov NTT

Related Posts

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Palma Hill Gelar Pelatihan Public Speaking untuk Anak di Kupang

15 Juni 2026

SPPG Oebobo TDM Tidak Beroperasi Sementara, Pengelola Sebut Kendala Pengadaan Bahan Baku

9 Juni 2026
Terkini

Kepala SMPN Satap Munde Bantah Dugaan Pungli, Sebut Uang dari Orangtua Bersifat Sukarela

22 Juli 2026

Gubernur NTT Minta PMKRI Tetap Jadi Mitra Kritis Pemerintah

21 Juli 2026

Bupati Matim Dorong Kongres PMKRI Hasilkan Rekomendasi untuk Manggarai Raya

20 Juli 2026

Bupati Manggarai Harap Kongres PMKRI Hasilkan Rekomendasi untuk Daerah 3T

20 Juli 2026

Bantuan Rp100 Juta per Desa Mulai Diimplementasikan, Bapperida NTT Intervensi Manulai 2

20 Juli 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.