Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Saat Deklarasi, Manto Tapung Beberkan Alasan Pilih Deno-Madur
Pilkada

Saat Deklarasi, Manto Tapung Beberkan Alasan Pilih Deno-Madur

By Redaksi6 September 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Manto Tapung (kemeja putih) saat hadir dalam deklarasi paket Deno-Madur di rumah adat Kampung Mena Ruteng, Minggu (06/09/2020) (Foto: Igen Padur/ Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Mantan bakal calon Wakil Bupati Manggarai Marianus Mantovani Tapung membeberkan alasan mendukung pasangan Deno Kamelus dan Victor Madur (Deno-Madur) pada Pilkada Manggarai 9 Desember 2020 mendatang.

Mantan bakal calon Wakil Bupati yang
berpasangan dengan Agustinus Ganggut itu membeberkan alasan dukungan saat deklarasi paket Deno-Madur di Rumah Adat Kampung Mena, Kelurahan Wali, Kecamatan Langke Rembong, Minggu (06/09/2020).

Manto yang diberi kesempatan untuk menyampaikan orasi politiknya mengaku sempat kecewa lantaran tidak mendapat dukungan partai politik.

Meski begitu, lanjut Manto, kekecewaannya tidak berlangsung lama karena ada yang merangkul dan memberikan motivasi kepadanya.

“Kekecewaan itu kemudian hilang, sirna ketika seorang Bapak Victor Madur datang memeluk saya mengatakan, nana Manto, nana punya perjalanan masih panjang. Berjuang dan semangat terus saya ada di belakang,” tutur Manto disambut tepuk tangan ribuan warga.

Manto menambahkan bahwa Victor Madur adalah tipe pemimpin yang sangat peduli dengan penderitaan dan kekecewaan rakyat.

“Dan saya pikir sosok seperti beliau ini sudah terbukti untuk memberi kenyamanan bagi masyarakat Manggarai,” tuturnya.

Dosen Unika St. Paulus Ruteng itu mengaku bergabung dengan Deno-Madur karena ia nilai Deno-Madur sudah selesai dengan dirinya sendiri. Deno-Madur tidak lagi sibuk konsolidasi kemenangan lantaran paket ini sudah periode kedua.

“Kalau ada yang memimpin nanti hitungannya begini, satu tahun itu kedur kamer (pemulihan). Tahun berikut adalah fokus untuk urus pemerintahan. Tahun ketiga mulai sibuk konsolidasi lagi. Kapan urus rakyat?” tanya Manto.

Oleh karena itu, Manto kembali mengingatkan dasar pertimbangannya memilih Deno-Madur karena menurutnya kedua figur ini telah selesai dirinya.

“Mereka akan fokus tiga setengah tahun ini. Itu alasan pertimbangan saya,” tegasnya.

Dia juga menyampaikan keyakinannya pada Pilkada Manggarai tahun 2020.

“Saya yakin orang yang sudah kalah berulang kali akan maju pada kesempatan ini,” kata Manto.

Manto mengatakan, pasangan Deno-Madur adalah dua sosok yang peduli terhadap persoalan rakyat Manggarai.

“Ketika nanti Pak Kamelus sudah selesai, saya yakin dia tidak lagi di Manggarai. Perhitungan saya pada tahun 2024 akan muncul orang-orang baru,” katanya.

Penulis: Igen Padur
Editor: Ardy Abba

Kamelus Deno Manggarai Victor Madur
Previous ArticleKonflik Besipae Belum Berakhir (1)
Next Article Ribuan Pendukung Antar Sahabat Daftar ke KPU Belu

Related Posts

Warga Kampung Barang Gelar Roko Molas Poco, Tiang Utama Rumah Adat Gendang Diarak ke Lokasi Pembangunan

11 Juni 2026

Anggota DPRD Manggarai Desak Inspektorat Periksa Proyek Kantor Desa Legu yang Mangkrak 17 Tahun

11 Juni 2026

Operasi Patuh Turangga 2026 di Manggarai Ditunda, Polisi Perbanyak Edukasi dan Kegiatan Simpatik

10 Juni 2026
Terkini

Sensus Ekonomi 2026: Mengapa Kita di NTT Tidak Boleh Asal Memberi Jawaban?

13 Juni 2026

Muskab PBVSI Sikka Tetapkan Rofinus Luer sebagai Ketua Umum Periode 2026–2030

13 Juni 2026

Hati Tak Bernoda: Istana Kasih dan Bait Allah Penemuan Diri

13 Juni 2026

Jejak Rokok Ilegal Helium di Nagekeo: Beredar Bebas, Polisi Menunggu Laporan

12 Juni 2026

Hampir Sebulan Jebol, Crosway Wae Musur Hilir Belum Ditangani Pemkab Manggarai Timur

12 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.