Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Jika Terpilih, Simon Nahak Terapkan Gaya Ahok di Malaka
Pilkada

Jika Terpilih, Simon Nahak Terapkan Gaya Ahok di Malaka

By Redaksi12 Oktober 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Calon Bupati Malaka Simon Nahak saat berkampanye di Desa Umalawain, Kecamatan Weliman, Minggu (11/10/2020). (Foto: Frido Umrisu Raebesi/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Betun, Vox NTT – Calon Bupati Simon Nahak berjanji akan menerapkan gaya kepemimpinan seperti Ahok jika ia bersama wakilnya Kim Taolin menang dalam Pilkada Malaka 2020.

Ia menyampaikan hal itu saat kampanye di Desa Umalawain, Kecamatan Weliman, Minggu (11/10/2020). Masyarakat yang hadir tampak antusias mengikuti kampanye paket SN-KT itu.

Simon mengatakan, Malaka butuh pemerintahan yang bersih dan transparan sehingga daerah itu bersih dari korupsi.

Pemerintahan yang bersih dan transparan sudah dibuktikan Ahok saat memimpin Jakarta. Gaya kepemimpinan serupa, bisa menjadi contoh bagi pemimpin di daerah lain, termasuk Malaka.

“Coba saya kerja tanpa korupsi seperti Ahok supaya kita lihat Malaka ini bisa maju atau tidak,” ujar Simon.

Malaka, kata Simon, merupakan tanah yang subur dengan sumber daya alam (SDA) serta sumber daya manusia (SDM) yang hebat. Potensi SDM dan SDA tersebut sangat menunjang kemajuan kabupaten yang terletak di selatan pulau Timor itu.

Sayangnya, selama ini potensi-potensi tersebut belum dikelola dengan baik sehingga Malaka belum mengalami perubahan.

Simon juga menyoroti minimnya fasilitas perkantoran untuk menunjang tata kelola dan kinerja aparatur. Kondisi saat ini, kantor-kantor pemerintahan dan rumah jabatan pimpinan daerah masih menggunakan rumah kontrak dan letaknya berjauhan. Hal itu dinilai tidak efektif dalam melayani masyarakat.

“Tata kelola pemerintahan akan berjalan baik, jika adanya kantor-kantor dinas yang terpusat di satu wilayah sehingga pelayanan untuk masyarakat dapat pula berjalan lancar,” katanya.

Calon Wakil Bupati Kim Taolin menambahkan, keduanya berkomitmen untuk menata birokrasi dengan menempatkan SDM yang sesuai kebutuhan masyarakat. Kim mengritik penempatan tenaga birokrasi yang tak sesuai antara keahlian dan bidang tugasnya.

“Contohnya, dokter hewan ditempatkan di kantor perpustakaan. Memangnya di perpustakaan ada hewan yang harus dirawat?” sentil Kim Taolin.

Tokoh masyarakat Herman Seran yang hadir dalam kampanye itu mengajak masyarakat untuk bersama-sama memperjuangkan perubahan Malaka.

Malaka, kata Herman, harus mengalami perubahan ke arah yang lebih baik. Perubahan hanya bisa terwujud jika rakyat Malaka memilih pemimpin baru yakni SN-KT.

Ia berharap, akan ada pemimpin hebat seperti Ahok di tanah Malaka. Pemimpin seperti itu, akan hadir dalam diri Simon Nahak.

“Saya percaya bahwa setiap hasil baik berawal dari mimpi yang baik, yang perlu dilakukan dengan baik dan benar. Mari kita dorong dan kawal Simon Nahak untuk menjadi Ahok Malaka,” ungkap Herman.

Penulis: Frido Umrisu Raebesi
Editor: Yohanes

Kim Taolin Malaka Simon Nahak
Previous ArticleWHO Tidak Lagi Sarankan Lockdown
Next Article Akhiri Krisis Air di NTT: Menadah di Musim Hujan, Menanam di Musim Kemarau

Related Posts

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

PMKRI Ruteng Datangi Bawaslu Manggarai, Soroti Politik Uang hingga Hak Pilih Disabilitas

13 Februari 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.