Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»OPINI»EKONOMI POLITIK»Terpilih Sebagai Ketua DPC PKB Mabar, Sewargading: Saya akan Besarkan Partai Ini
EKONOMI POLITIK

Terpilih Sebagai Ketua DPC PKB Mabar, Sewargading: Saya akan Besarkan Partai Ini

By Redaksi11 Maret 20212 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ketua DPC PKB Mabar Sewargading S. J Putra saat memberikan keterangan pers kepada VoxNtt.com usai Muscab Kamis (11/03/2021). (Foto: PSello Jome/Vox NTT).
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, VoxNtt.com-Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Manggarai Barat (Mabar) menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) di Aula Hotel La Prima Labuan Bajo, Kamis (11/03/2021).

Dalam Muscab itu, nama Sewargading S. J. Putra yang merupakan Ketua Fraksi PKB DPRD Mabar terpilih menjadi Ketua DPC untuk masa bakti 2021-2026.

Saat ditemui usai Muscab, Sewargading S. J. Putra dirinya berjanji akan membesarkan partai pimpinan Muhaimin Iskandar itu di Mabar. “Saya akan buat Partai ini besar,” katanya kepada VoxNtt.com.

Kerja-kerja jangka pendek yang akan dilakukan kata Sewargading, ialah mengidentifikasi kelemahan-kelemahan yang terjadi di DPC PKB Mabar.

Selain itu dirinya bertekad untuk mengakomodir dan merangkul semua kader untuk sama-sama membesarkan PKB di negeri Komodo tersebut.

Tak hanya itu, Sewargading akan menyasar para milenials dan diajak  untuk terlibat dan bergabung bersama PKB. “Partai ini akan sangat terbuka, khususnya untuk kader-kader muda atau milenial untuk terlibat,” tegasnya.

Pantauan VoxNtt.com, Muscab PKB Mabar ini diikuti oleh semua Dewan Pengurus Anak Cabang (PAC) dari 12 Kecamatan yang ada di Kabupaten Mabar.

Rapat dengan agenda tunggal memilih ketua PKB Mabar ini dipimpin oleh Bambang Susanto, salah satu Dewan Pengurus Pusat (DPP) PKB..

Muscab ini, berjalan lancar sesuai dengan agenda. Semua peserta dengan tertib mematuhi aturan protokol kesehatan.

Berikut Susunan Kepengurusan DPC PKB Mabar Masa Bakti 2021-2026.

Ketua Dewan Syuro Kab. Mabar: Tobias Napang

Ketua Tanfidziyah Kab. Mabar: Sewargding S. J Putra

Sekretaris: Sebastian Nyaman

Bendahara: Hendrikus Harfon

Penulis: Sello Jome

Editor: Boni J

Manggarai Barat PKB PKB Mabar
Previous ArticleTerpilih Sebagai Ketua DPC PKB Mabar, Sewargading: Saya akan Besarkan Partai Ini
Next Article Diduga Dipecat Tanpa Alasan, Aparat Desa Webetun Tuntut Segera Bayar Honor Selama 7 Bulan

Related Posts

Camat Welak Kunjungi Tiga ODGJ di Desa Wewa, Sebut Penanganan ODGJ Jadi Prioritas

4 Agustus 2026

Kasus ODGJ di Manggarai Barat Naik Jadi 745 Orang, Dinkes Catat 35 Kasus Pemasungan

1 Agustus 2026

Camat Welak: Pembangunan SPPG 3T Watu Umpu Capai 90 Persen

31 Juli 2026
Terkini

Dua Belas Penundaan Menguji Kemanusiaan Akademik

4 Agustus 2026

ASN di Reok Barat Keluhkan Iuran HUT RI, Camat Sebut untuk Kelancaran Upacara

4 Agustus 2026

Camat Welak Kunjungi Tiga ODGJ di Desa Wewa, Sebut Penanganan ODGJ Jadi Prioritas

4 Agustus 2026

Organisasi Sipil Berperan Penting Dukung Investasi Hijau

3 Agustus 2026

Kejari Manggarai Pastikan Kasus Eks Kadis DP3AKB Diproses Sesuai Prosedur

3 Agustus 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.