Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Dorong Peningkatan Ekonomi, Julie Laiskodat Salurkan Bantuan Ternak di Manggarai
Regional NTT

Dorong Peningkatan Ekonomi, Julie Laiskodat Salurkan Bantuan Ternak di Manggarai

By Redaksi22 Desember 20212 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Bantuan ternak yang disalurkan ke tiga kecamatan di Kabupaten Manggarai oleh anggota DPR RI NTT Julie Sutrisno Laiskodat
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Untuk meningkatkan ekonomi di tengah pandemi Covid-19, Anggota Komisi IV DPR RI dari Dapil NTT 1 Julie Soetrisno Laiskodat melalui tim dari Kementerian Pertanian RI dan Dinas Pertanian Kabupaten Manggarai, menyalurkan bantuan hewan ternak ke tiga kecamatan di Kabupaten Manggarai, Selasa (21/12/2021).

Ketiga kecamatan yang menjadi sasaran bantuan tersebut yakni Kecamatan Langke Rembong dengan jumlah kelompok sebanyak dua, Kecamatan Cibal dan Kecamatan Wae Ri’i masing-masing berjumlah satu kelompok.

Penyaluran bantuan tersebut dikawal langsung oleh Sekretaris Partai NasDem Manggarai Doni Eligius bersama tim Kementerian Pertanian, dan pegawai Dinas Pertanian Manggarai.

Doni mengungkapkan total keseluruhan ternak babi yang disalurkan yakni sebanyak 72 ekor dengan rincian 18 ekor di Kecamatan Cibal, 36 ekor di Kecamatan Langke Rembong dan Wae Ri’i sebanyak 18 ekor.

“Dari jumlah 18 ekor per kelompok ternak itu, 16 di antaranya betina dan 2 sisanya itu jantan ditambah bantuan Pakan 1.300 kg plus obat-obatan dan vitamin,” jelas Doni.

Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meningkatkan ekonomi masyarakat penerima manfaat di tengah badai pandemi Covid-19.

“Ibu Julie menitipkan pesan kepada penerima bantuan agar bantuan ternak ini dapat bermanfaat dan saya meminta kepada mereka agar merawat dengan baik agar ternak babi ini dapat dikembangkan dan Disnak akan selalu melakukan monitoring,” tambahnya.

Terhadap bantuan itu, anggota DPRD NTT Fraksi NasDem Inosensius Fredy Mui menyampaikan terima kasih kepada Julie Laiskodat atas perjuangannya mendatangkan bantuan tersebut.

Ia mengharapkan agar bantuan tersebut bisa berdampak pada kesejahteraan dari masyarakat penerima manfaat. Ia pun berpesan untuk menjaga dan merawat ternak itu dengan baik.

“Saya selaku anggota DPRD Provinsi Dapil Manggarai Raya sekaligus Koordinator Daerah NasDem Manggarai Raya menyampaikan terimakasih kepada Bunda Julie Sutrisno Laiskodat atas perhatian dan bantuan utk kelompok masyarakat Manggarai. Saya berharap kelompok penerima memanfaatkan bantuan ini dengan baik sehingga berdampak pada peningkatan ekonomi keluarga,” tuturnya.

Penulis: Igen Padur
Editor: Ardy Abba

Fredi Mui Julie Sutrisno Laiskodat Manggarai NasDem Manggarai
Previous ArticleAtasi Stunting, Golkar NTT Bagikan 40 Ton Lebih Bantuan Makanan Tambahan untuk Ibu Hamil dan Balita
Next Article Sengketa Tanah Keuskupan Denpasar di Labuan Bajo, Kuasa Hukum Temukan Fakta Aneh

Related Posts

Edi Hardum Minta Menteri HAM Awasi Penanganan Laporan Bupati Hery Nabit di Polres Manggarai

4 Juni 2026

Advokat Publik Nilai Laporan Bupati Manggarai terhadap Edi Hardum Tidak Sesuai Mekanisme UU Pers

3 Juni 2026

‘Gema Mabar’ Diluncurkan, Pemkab Manggarai Barat Fokus pada Ketahanan Pangan hingga Pariwisata Berkelanjutan

2 Juni 2026
Terkini

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Kejari Manggarai Barat Pulihkan Kerugian Negara Rp2,09 Miliar dari Dua Kasus Korupsi

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.