Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NASIONAL»Peringatan Nuzulul Qur’an, Puan: Selalu Relevan Jadi Sumber Moral dan Inspirasi
NASIONAL

Peringatan Nuzulul Qur’an, Puan: Selalu Relevan Jadi Sumber Moral dan Inspirasi

By Redaksi18 April 20222 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ketua DPR RI Puan Maharani
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Jakarta, Vox NTT- Ketua DPR RI Puan Maharani meyakini peringatan Nuzulul Qur’an (17 Ramadan) bisa menjadi spirit bagi umat muslim untuk bekerja dan berdedikasi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara yang lebih baik.

Malam Nuzulul Qur’an merupakan malam diturunkannya ayat-ayat Al Qur’an kepada Rasulullah Nabi Muhammad SAW. Ramadan tahun ini, peringatan Nuzulul Qur’an jatuh pada tanggal 18 April 2022.

“Alqur’an sudah menjadi sumber inspirasi dan menjadi pedoman mulia dalam membawa kemajuan kehidupan manusia di muka bumi,” kata Puan, Senin (18/4/2022).

Kini setelah ratusan abad sejak ayat Alqur’an pertama kali turun ke bumi, isinya pun tetap masih relevan bagi umat manusia.

Di kalangan ulama dan para akademisi, kata Puan, Alqur’an bahkan telah menjadi sumber inspirasi untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi.

“Meski kehidupan manusia saat ini sudah memasuki era digitalisasi, Alqur’an tetap sangat relevan menjadi ajaran, sumber moral dan inspirasi,” ucap Ketua DPP PDI-P ini.

Puan menambahkan, DPP PDI-P selama ini juga rutin menggelar acara peringatan Nuzulul Qur’an setiap Ramadhan.

Hal ini meneruskan tradisi Bung Karno saat menjadi Presiden, yang rutin menggelar peringatan Nuzulul Qur’an di istana, atas nasihat para ulama, sebagai rasa syukur atas anugerah Kemerdekaan Indonesia.

“Melalui peringatan Nuzulul Qur’an yang juga rutin kami selenggarakan, baik melalui DPP PDI Perjuangan maupun oleh Baitul Muslimin Indonesia, maka spirit ajaran Alqur’an bisa diresapi untuk keselarasan kehidupan beragama dan berbangsa,” kata Puan. [*]

Nasional Puan Maharani
Previous ArticleHasil Aspirasi AHP, Pemerintah Beri Bantuan Khusus untuk Fasilitas Sarana Ruang Kreatif
Next Article Asah Kemampuan, Forum Pemberdayaan Atoin Munif BenMas Beri Bekal untuk Anggota

Related Posts

Astra Tandang Apresiasi Political Will Pemerintah dan DPR Sahkan RUU PPRT

22 April 2026

Benny Harman Dorong Pembentukan Lembaga Independen Pengelolaan Hasil Perampasan Aset

7 April 2026

Benny Harman: Kasus Penyiraman Andrie Yunus Bukan Pidana Biasa

5 April 2026
Terkini

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Kejari Manggarai Barat Pulihkan Kerugian Negara Rp2,09 Miliar dari Dua Kasus Korupsi

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.