Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Ekbis»Tes Drive All New Ertiga Hybrid, Wartawan Ini Sampai Tak Mau Turun dari Mobil
Ekbis

Tes Drive All New Ertiga Hybrid, Wartawan Ini Sampai Tak Mau Turun dari Mobil

By Redaksi14 Juni 20222 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Pemred Media Online Likurai, Yulius Seran, saat tes drive All New Ertiga Hybrid di Kupang
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT- Pimpinan Redaksi Media Online dan Majalah Likurai, Yulius Seran sampai tak mau turun dari mobil Al-New Ertiga hybrid usai melakukan tes drive di depan Restoran Suba Suka Kupang, Senin (13/06/2022).

“Rasanya nyaman, mantap dan ramah  sampai-sampai  saya malas mau turun dari mobil,” ujar Yulius tersenyum.

Menurut Yulius, ada kesan lain dan punya sensasi tersendiri saat melakukan tes drive varian baru dari Al New Hybrid Suzuki Ertiga itu.

“Pas nyetir rasanya enak. Saya juga lihat ada fitur fitur baru yang buat mobil ini rasanya beda jika nyetir,” kata dia.

Oleh  PT SBM NTT, ia dan beberapa wartawan lain juga diberi kesempatan untuk tes drive mobil rilisan baru dari Suzuki itu.

Turut hadir,  General Manager PT SBM NTT, Fredy Prijatna, Branch Manager PT SBM NTT, Theo Pareira serta staf PT SBM NTT dan sejumlah awak media.

Pada kesempatan itu, General Manager PT SBM NTT, Fredy Prijatna menjelaskan,  tipe mobil All New Ertiga Hybrid  adalah produk baru yang teknologinya luar biasa.

Kata dia, tipe All New Ertiga Hybrid lolos uji coba Low Carbon Emision Vehicle (LCEV). Tipe ini juga memiliki keunggulan di bidang teknologi seperti; lebih irit bahan bakar. Saat mobil deselerasi, baterai akan menangkap dan menyimpan energi dari aktivitas lepas gas dan pengereman.

Saat mobil berhenti, mesin mati baterai akan bekerja.

Saat restart Engine, ISG yang memutarkan mesin untuk starter (bukan dari motor starter)

Saat mobil akselerasi, baterai akan memberikan tenaga ke ISG untuk membantu putaran mesin.

Selain itu, demikian Fredy,  tipe All New Ertiga Hybrid juga memberikan sensasi dan pengalaman berkendara yang baru, serta lebih nyaman di kemacetan, dan keunggulan lainnya yakni tipe ini hemat serta ramah lingkungan (Low Carbon Emission Vehicle).

Fredy Prijatna menjelaskan harga penjualan New Ertiga Hybrid di PT SBM KUPANG yakni ;

Tipe GX – MT harga Rp. 294.500.000

Tipe GX – AT harga Rp. 305.500.000

Tipe SS – MT harga Rp. 305.500.000

Tipe SS – AT harga Rp. 316.500.000.

Menurutnya, tipe All New Ertiga Hybrid memiliki Interior Ornament dengan tampilan material baru, dilengkapi Aksen Carbon Fiber (SS) dan Charcoal (GX).

Ditunjang oleh penampilan black dan grey interior ambience yang membuat pengendera bisa merasa lebih nyaman dan berkelas saat mengendarai nya dan penumpang juga merasakan kenyamanan luar biasa.

Untuk diketahui, secara nasional launching All New Ertiga Hybrid sudah diselenggarakan sejak 10 Juni 2022 lalu.

Menurut Branch Manager PT SBM NTT, Theo Pareira, launching secara resmi akan dilakukan pada 18 Juni mendatang di Lippo Plaza Kupang.

Penulis: Ronis Natom
Editor: Ardy Abba

Kota Kupang
Previous ArticleBegini Pesan Penting Kepala BKPSDMD Matim untuk 208 Guru PPPK
Next Article PDIP Soroti Program Tour Wisata di Matim

Related Posts

Penyidik Polresta Kupang Dinilai Tak Berani Periksa Tim SPPG Polda NTT

3 Maret 2026

Perumda Air Minum Kota Kupang Luncurkan Promo Sambungan Baru dan Website Resmi Jelang HUT ke-17

2 Maret 2026

Kapal Pesiar Mewah Bawa 1.300 Turis Singgah di Kupang, Travel Agen Siapkan Tiga Destinasi

23 Februari 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.