Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Heri Sulistianto Ingin Mengabdi untuk Masyarakat Kota Kupang Usai Purnabakti dari Kepolisian
Pilkada

Heri Sulistianto Ingin Mengabdi untuk Masyarakat Kota Kupang Usai Purnabakti dari Kepolisian

By Redaksi4 Februari 20242 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Heri Sulistianto, calon anggota DPRD Provinsi NTT Dapil Kota Kupang
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kota Kupang, Vox NTT-Heri Sulistianto, Mantan Wakil Kepala Kepolisan Daerah (Wakapolda) Nusa Tenggara Timur (NTT) maju sebagai calon anggota DPRD Provinsi NTT Dapil Kota Kupang usai dirinya purnabakti sebagai polisi.

Heri Sulistianto maju sebagai caleg melalui Partai NasDem.

Dalam rangka memuluskan niatnya, ia kemueian meminta dukungan dari masyarakat Dapil Kota Kupang. Sebab, jika terpilih menjadi Anggota DPRD Provinsi NTT, ia ingin memperjuangkan aspirasi masyarakat.

“Minta dukungan doa dari seluruh masyarakat Kota Kupang pada 14 Februari (2024) dan cari nama Heri Sulistianto coblos di surat suara nomor urut 2 Partai NasDem DPRD provinsi,” katanya Kepada VoxNtt.com, Minggu (4/2/2024).

“Saya tidak janji di masyarakat. Akan tetapi tentu memperjuangkan aspirasi masyarakat yang menjadi kebutuhan,” tambahnya.

Terlibat dalam konstelasi politik, Heri memiliki bekal pengalaman sebagai pelayan masyarakat.

Dia memilih jalur politik sebagai poros perjuangan pelayanan kepada masyarakat meninggalkan seragam Polri pada 1 September 2023 lalu.

Dalam menjalankan karier sebagai anggota Polri, Heri Sulistianto pernah penerima penghargaan tokoh inspiratif peduli stunting.

Oleh karena itu, dalam politik Heri sangat memperhatikan dan memperjuangkan infrastruktur jalan yang masih memerlukan banyak perhatian, pemberdayaan ekonomi masyarakat, tingginya angka anak stunting, maraknya pekerja migran ilegal (PMI), dan angka kemiskinan yang cukup tinggi.

“Bahkan kebutuhan seperti air bersih masih harus mengeluarkan biaya yang tidak sedikit bagi para kepala keluarga, belum lagi faktor keamanan dan kenyamanan di dalam aktivitas warga pada kegiatan sehari-hari yang belum mewujud,” ujarnya.

“Saya merasa terpanggil untuk bersama stake holder lain beserta masyarakat NTT untuk lakukan perubahan jika saya terpilih jadi wakil rakyat,” pungkas Heri.

Penulis: Ronis Natom

calon anggota DPRD Provinsi NTT Dapil Kota Kupang Heri Sulistianto Kota Kupang
Previous ArticlePemda Manggarai Buka Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Usai Dapat Rekomendasi KASN
Next Article Sidang Kasus Hotel Loccal Collection, Tidak Ada Penyebutan Nama Wartawan Terima Uang

Related Posts

LBH GAMKI NTT Buka Layanan Konsultasi Hukum Gratis untuk Masyarakat

3 Juni 2026

Kasus Dugaan Penggelapan Dokumen PH Tanah 10 Hektare di Kupang Berakhir Damai

2 Juni 2026

PAN Manggarai Gelar Muscab, Yosef Hasmi Dorong Kader Kuasai Ruang Digital

30 Mei 2026
Terkini

Jejak Skandal AKP Serfolus Tegu: Istri Simpanan, Dugaan Kekerasan hingga Laporan ke Propam

5 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.