Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Sport»Turnamen Bupati Mabar Cup Jadi Ajang Jaring Pemain Muda untuk Turnamen El Tari Cup
Sport

Turnamen Bupati Mabar Cup Jadi Ajang Jaring Pemain Muda untuk Turnamen El Tari Cup

By Redaksi25 April 20242 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Bupati Mabar Edistasius Endi didampingi Ketua Askab PSSI Mabar Marianus Yono Jehanu saat berpose bersama klub usai membuka turnamen Bupati Mabar Cup di Stadion Ora Flobamorata, Minggu (21/04/2024)(Sello: Jome/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT- Manggarai Barat (Mabar) NTT akan menjadi tuan rumah perhelatan Turnamen El Tari Cup tahun 2024.

Manggarai Barat sendiri sudah mulai mempersiapkan diri dengan menjaring pemain-pemain muda.

Ketua Askab PSSI Mabar Marianus Yono Jehanu menyebut, akan menjaring pemain muda untuk persiapan El Tari Cup.

“Jadi ajang Turnamen Bupati Cup ini jadi ajak untuk mencari bibit-bibit muda untuk persiapan El Tari Cup,” ujar Yono.

Potensi anak-anak muda yang berbakat di sepakbola kata Yono, akan dipanggil untuk mengikuti TC untuk memperkuat Persamba.

“Yang kita prioritaskan U-23. Karena sesuai regulasi dari PSSI kita sesuaikan dengan regulasi itu untuk menseleksi adik-adik kita untuk tim Persamba nanti,” jelasnya.

Yono mengatakan, dengan hadirnya pemain-pemain syarat pengalaman dalam turnamen ini juga dapat dijadikan ajang berbagi pengalaman bagi pesepakbola muda yang ada di Manggarai Barat.

“Harapannya ajang ini bisa dijadikan sharing pengalaman, dari yang punya pengalaman walaupun umurnya sama tapi mereka punya banyak kompetisi di daerah mereka kita panggil , kita sharing pengalaman, ada pemain dengan skill yang berbeda dari luar daerah tentu akan memotivasi pemain-pemain muda kita,” ungkapnya.

Sebelumnya, Bupati Mabar Edistasius Endi menyebut, penyelenggaraan Bupati Mabar Cup 2024 merupakan momentum meningkatkan kualitas sepak bola di Kabupaten Manggarai Barat.

Hal itu bisa melalui penyediaan kompetisi yang kompetitif serta mengambil bagian dalam setiap kompetisi di berbagai kesempatan dengan mengutamakan pemain kelompok usia muda.

“Di berbagai kesempatan kita ikut, yang pertama Liga Pelajar, El Tari, kita ikuti terus, lagi-lagi ini bagaimana kita menyiapkan anak-anak muda tidak hanya berbakat tapi berkarakter,” ujar Edi

Penulis: Sello Jome

ASKAB PSSI Kabupaten Manggarai Barat Askab PSSI Mabar Bupati Mabar Cup Mabar Manggarai Barat
Previous ArticleBobby Liyanto Puji Mario Pranda dan Stevi Harman di Hadapan Konsul Jenderal RI
Next Article Dapat Surat Tugas, Edi-Weng Kunci Partai NasDem

Related Posts

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Pengkab Taekwondo Sumba Barat Daya Dukung Ridwan Angsar Jadi Ketua Pengprov TI NTT

6 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.