Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Ekbis»Motivasi Menabung Harus Dilatih Sejak Usia Dini
Ekbis

Motivasi Menabung Harus Dilatih Sejak Usia Dini

By Redaksi11 April 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Pimpinan Bank NTT Cabang Bajawa, Stefanus Tuga, SE
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Bajawa, Vox NTT-Bank NTT cabang Bajawa, Kabupaten Ngada terus membudayakan semangat menabung tingkat Siswa PAUD, TK, Sekolah Dasar, SMP dan menengah melalui tabungan simpanan pelajar (Simpel).

Bank ini telah menjalinkan kerjasama dengan sekolah yang ada di kabupaten Ngada. Baru satu setengah bulan sudah 2.935 pelajar yang bergabung dengan total tabungan Rp 111.722. 481.

Pimpinan Bank NTT Cabang Bajawa, Stefanus Tuga mengatakan hal itu ketika ditemui VoxNtt.com di ruang kerjanya, Selasa (11/4/2017).

Dari kerja sama tersebut kata Stef, pihaknya telah mencatat sudah 2935 rekening baru yang dibuka oleh pelajar yang ada di kabupaten Ngada.

“Bagi anak-anak di Kabupaten Ngada sangat antusias. Karena dilihat dengan ada Simpel ini, setiap hari siswa pasti datang menyetor uangnya di Bank NTT,” katanya.

Dikatakan program Simpel tersebut selain memberikan menfaat edukasi keuangan tentang produk tabungan dan mendorong budaya gemar menabung, juga dapat melatih pengelolaan keuangan sejak dini bagi siswa PAUD, TK, SD, SMP, hingga SMA yang berusia 17 tahun.

Stef menjelaskan, produk Simpel tersebut sesuai dengan program pemerintah.

“Bank NTT Cabang Bajawa melalui Simpel mengajak adik-adik pelajar untuk gemar menabung usia dini.‎ Tidak harus banyak menabung, cukup seribu sehari asalkan rutin maka hasilnya adik-adik akan nikmati di kemudian hari,” katanya.

Apa lagi kata Stef, syarat menabung sangat mudah hanya dengan Rp 5.000. Untuk mendapatkan rekening baru bebas biaya administrasi bulanan dan sudah bisa memiliki fasilitas E-Banking yakni ATM, Mobile banking, dan SMS banking.

Dijelaskan syarat membuka tabungan Simpel hanya melampirkan akta kelahiran. Kemudian membubuhkan tanda tangan anak pada buku tabungan dan melampirkan kopian KTP orangtua  atau saudara kandung yang telah dewasa.

“Olehnya saya terus mengajak untuk belajar menabung sejak usia dini. Dengan menabung adik-adik bisa mencapai cita-cita. Dengan menabung juga adik-adik bisa berbakti untuk orangtua. Cukup menyisihkan seribu rupiah setiap hari,” ajak Stef.

Setiap hari Kepala Bank NTT Cabang Bajawa menugaskan stafnya turun ke sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Ngada untuk melakukan sosialisasi terkait Simpel tersebut. (Arkadius Togo/VoN)‎.

Ngada
Previous ArticleVideo: Novel Baswedan Adalah Kita
Next Article Bupati Ngada: Wartawan Harus Mengedepankan Jiwa Nasionalisme

Related Posts

Jejak Rokok Ilegal Helium di Nagekeo: Beredar Bebas, Polisi Menunggu Laporan

12 Juni 2026

Ibu dan Anak di Aimere Ngada Jadi Korban Kekerasan

9 Juni 2026

Mantan Kabag Ops Polres Nagekeo Diduga Bawa Kabur Anak Usia 5 Tahun

28 Mei 2026
Terkini

Gubernur NTT Minta PMKRI Tetap Jadi Mitra Kritis Pemerintah

21 Juli 2026

Bupati Matim Dorong Kongres PMKRI Hasilkan Rekomendasi untuk Manggarai Raya

20 Juli 2026

Bupati Manggarai Harap Kongres PMKRI Hasilkan Rekomendasi untuk Daerah 3T

20 Juli 2026

Bantuan Rp100 Juta per Desa Mulai Diimplementasikan, Bapperida NTT Intervensi Manulai 2

20 Juli 2026

PMKRI Perkuat Komitmen Kawal Pembangunan dan Kebijakan Nasional

20 Juli 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.