Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Ada Dana “Siluman” dalam APBD Perubahan TTU Tahun 2017
NTT NEWS

Ada Dana “Siluman” dalam APBD Perubahan TTU Tahun 2017

By Redaksi30 Oktober 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ketua Komisi B DPRD TTU, Arifintus Talan
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kefamenanu,Vox NTT- DPRD TTU menemukan adanya dana “siluman” pada APBD Perubahan tahun anggaran 2017.

Dana siluman itu diduga sengaja dimasukkan oleh oknum di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup pemerintah kabupaten TTU.

Komisi B DPRD TTU temukan adanya item kegiatan yang dimasukkan dalam APBD perubahan tanpa pernah dibahas dalam KUA-PPAS yang digelar beberapa waktu lalu.

Besaran dana yang dimasukkan untuk membiayai item kegiatan “siluman” tersebut nilainya bahkan mencapai Rp 500 juta.

“Jadi sesuai hasil temuan kita komisi B itu pada APBD perubahan itu terdapat sejumlah kegiatan di OPD tertentu yang tidak pernah dibahas sebelumnya di KUA-PPAS yang nilainya cukup fantastis hingga mencapai Rp 500 juta sehingga bagi kita ini merupakan dana siluman dan tidak akan kita akomodir,” tegas Ketua Komisi B DPRD TTU, Arifintus Talan saat diwawancarai VoxNtt.com di ruang rapat Komisi B, Senin(30/10/2017).

Politisi PKS itu mengatakan sejak awal pihaknya sudah konsisten dengan pembahasan anggaran yang dilakukan pada KUA -PPAS .

Sehingga apabila ada anggaran yang dimasukkan dalam APBD perubahan tanpa melalui mekanisme,jelas Arif, maka secara tegas Komisi B DPRD TTU tidak akan mengakomodirnya.

Arif sendiri menyayangkan adanya permainan kotor yang dilakukan oleh oknum di OPD tertentu tersebut.

“Tidak etis kalau saya sebut nama OPD tersebut saat ini, kalau mau nanti teman-teman silahkan ikut saja sidang komisi,”tandasnya.

Terpisah, Bupati TTU Raymundus Sau Fernandes saat dimintai tanggapannya menyatakan sejak awal dirinya sudah mengingatkan agar pihak-pihak di OPD tidak melakukan tindakan nakal tersebut.

Pasalnya tindakan tersebut jelas merupakan sebuah perbuatan melawan hukum.

“Kita tidak mau terseret ke ranah hukum sehingga saya sudah ingatkan sejak awal namun rupanya ada yang masih mencoba berbuat nakal,”jelas Ketua DPC PDIP Kabupaten TTU tersebut.

Bupati Ray menegaskan akan memerintahkan untuk melakukan pemeriksaan terhadap OPD yang mencoba melakukan tindakan tersebut .

Jika ditemukan, maka Bupati TTU dua periode itu tidak akan segan-segan mengambil tindakan tegas terhadap oknum di OPD yang sengaja melakukan tindakan melawan hukum tersebut.

Penulis: Eman Tabean
Editor: Adrianus Aba

TTU
Previous ArticleKapal yang Diduga Muat Barang Ilegal Ditahan, Bea Cukai Masih Tutup Informasi
Next Article Kawal Dana Desa di TTU, Fungsi Pendamping Dinilai Masih Lemah

Related Posts

Pastor Pantura Tolak Tambang Mangan di Reok dan Lamba Leda Utara

8 Agustus 2026

Keuskupan Agung Ende dan Warga Flores Gugat Tiga SK Geothermal ke Mahkamah Agung

31 Juli 2026

Bantuan Rp100 Juta per Desa Mulai Diimplementasikan, Bapperida NTT Intervensi Manulai 2

20 Juli 2026
Terkini

PAN Manggarai Gelar Rakerda, Bupati Tantang Kader Tekan Kemiskinan di Wilayah Utara

12 Agustus 2026

Tiga Pria Diamankan Polisi Usai Bakar Burung Hantu Hidup-hidup di Manggarai Barat

12 Agustus 2026

Proyek Jalan Tani di Compang Dalo Diblokade Brimob, Dinas Pertanian Akui Lahan Diklaim Milik Polri

12 Agustus 2026

Kolang FC Hantam Wae Mata FC 6-1 di PSSI Manggarai Barat Cup II

12 Agustus 2026

Krisna FC Menang 2-0 atas Menjaga FC di PSSI Manggarai Barat Cup 2026

11 Agustus 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.