Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KESEHATAN»Satu Warga Positif Covid-19, Pemprov NTT Masih Berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat
KESEHATAN

Satu Warga Positif Covid-19, Pemprov NTT Masih Berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat

By Redaksi9 April 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Kepala Biro dan Protokol Setda Provinsi NTT, Marius Ardu Jelamu didampingi Kasubag Pers dan Pengelolaan Pendapat Umum Biro Humas dan Protokol Setda Provinsi NTT, Valeri Guru saat memberikan keterangan pers di Kantor Gubernur NTT, Kamis, 9 April 2020 (Foto: Tarsi Salmon/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT – Kepala Humas dan Protokol Setda Provinsi NTT Marius Ardu Jelamu mengatakan, pihaknya sementara berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat terkait satu warga NTT yang positif virus corona atau Covid-19.

“Kita sementara berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat dalam hal ini Kementerian Kesehatan,” ungkap Marius, demikian disapa, kepada wartawan di Kantor Gubernur NTT, Kamis (09/04/2020) malam

Esok (10/04) kata Marius, akan disampaikan secara langsung oleh Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat atas hasil koordinasi tersebut.

“Muda-mudahan bapak Gubernur sendiri yang akan menyampaikan hasil koordinasi dengan Pemerintah Pusat dengan berbagai stakeholders,” ucap Marius.

Ia mengatakan, koordinasi itu dilakukan agar tidak boleh berandai-andai dahulu, walaupun sudah diumumkan satu orang warga NTT yang positif virus corona.

“Tapikan kita harus tahu positifnya seperti apa. Apakah positif menurut rapid test. Kita harus koordinasi dengan Pemerintah Pusat,” tuturnya.

Hingga saat ini jelas dia, belum mengetahui asal daerah mana warga NTT yang positif virus corona tersebut.

“Belum tahu. Besok baru disampaikan. Pada malam ini kami akan menganalis peta-peta yang ada sesuai peta sementara yang diberikan oleh Pemerintah Pusat. Kita akan menganalis peta itu. Besok baru disampaikan,” pungkasnya.

Marius manambahkan, hingga saat ini sample yang dikirim ke Jakarta berjumlah 43 sample. Sebanyak 26 negatif dan 17 sampel belum ada hasil.

“Kita harapkan memang laboratorium kita di RSUD W. J. Yohanes Kupang segera ada. Sehingga pemeriksaan Swab bisa dilakukan di Kupang,” katanya.

Sampel yang dikirim itu tambah dia, sebagian dari Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP)

“Jadi, ini gabungan dari Orang Dalam Pemantauan dan Pasien Dalam Pengawasan,” tutup Mantan Kadis Pariwisata dan Ekonomi Kreatif NTT itu.

Penulis: Tarsi Salmon
Editor: Ardy Abba

Kota Kupang Pemprov NTT Virus Corona
Previous ArticleSergio Boko Bantu APD untuk 3 Rumah Sakit di Daratan Timor
Next Article Renungan Kamis Putih: Desiderio Desideravi Hoc, Aku Sangat Rindu!

Related Posts

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Palma Hill Gelar Pelatihan Public Speaking untuk Anak di Kupang

15 Juni 2026

SPPG Oebobo TDM Tidak Beroperasi Sementara, Pengelola Sebut Kendala Pengadaan Bahan Baku

9 Juni 2026
Terkini

Upah Kebajikan: Melestarikan Kehidupan dan Mati Bagi Dosa

28 Juni 2026

Fransisco Bessi Kembali Terpilih Aklamasi Pimpin Taekwondo NTT

27 Juni 2026

Soroti Kasus Dokter Icha, Tenaga Ahli Menteri HAM Desak Pemeriksaan Anggota DPRD TTU

27 Juni 2026

Banggar DPRD NTT Dorong Digitalisasi PAD dan Perkuat Pengawasan Fiskal

27 Juni 2026

Tewas dengan Enam Luka Tembak, Kasus Marselinus Ngala Mesti Jadi Pelajaran Bawaslu

27 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.