Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KESEHATAN»Tasia, Balita Penderita Tumor Asal Matim Dirujuk ke RSUD Ruteng
KESEHATAN

Tasia, Balita Penderita Tumor Asal Matim Dirujuk ke RSUD Ruteng

By Redaksi17 Juli 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Tasiana Anur balita penderita tumor asal kampung Mera, Desa Golo Tolang, Kecamatan Kota Komba, Kabupaten Manggarai Timur saat (Matim) dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ruteng, Kamis (16/7/2020) sore.
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Borong, Vox NTT- Tasiana Anur, balita penderita tumor asal kampung Mera, Desa Golo Tolang, Kecamatan Kota Komba, Kabupaten Manggarai Timur (Matim) dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ruteng, Kamis (16/7/2020) sore. 

Bocah berumur 10 bulan itu diantar menggunakan mobil ambulance milik PMI Kabupaten Manggarai Timur. Ia diberangkatkan ke Ruteng usai mendapat surat rujukan dari Puskesmas Borong.

“Hari ini saya bersama bapak Agustinus Ndelos dan ibu Susantiana Abul selaku orang tua Tasia berangkat ke Ruteng,” ujar Milianus Jegaut salah satu anggota keluarga kepada wartawan di halaman Puskesmas Borong.

Ia menjelaskan, Tasia harus secepatnya mendapatkan perawatan medis yang memadai. Hal itu lantaran keluarga cemas, jika kondisinya kian parah.

“Kami keluarga berinsiatif bawah dia ke RSUD Ruteng. Tidak ada pilihan lain bagi kami, kalau di kampung, kita mau rawat dia bagaimana” ujar Milianus Jegaut di Puskesmas Borong, Kamis (16/7/2020).

Dikatakan, pihak keluarga juga, tengah menunggu  bantuan kartu BPJS dari pemerintah daerah. Sehingga diharapkan bisa mempermudah biaya pengobatan, juga mempercepat proses penyembuhan.

Sementara itu ayah Tasia, Agustinus Ndelo menyampaikan terima kasih atas dukungan dan doa dari semua pihak yang telah membantu puterinya itu.

“Ini adalah anugerah Tuhan yang luar biasa bagi kami sekeluarga. Kami sekeluarga hanya bisa mendoakan dan mengucapkan terima kasih banyak,” imbuhnya.

Ia mengaku, sudah berkonsultasi dengan petugas puskesmas setempat dan diberi izin untuk dirujuk ke RSUD Ruteng.

“Kami tadi tunggu beberapa jam sambil menunggu keputusan lebih lanjut dari pihak puskesmas. Tadi sempat kasih obat dan sekarang kami keluarga akan ke Ruteng,” ucapnya.

Sementara itu Ketua Pemuda Katolik Manggarai Timur, Pankrasius Purnama berharap, pemerintah daerah bisa mengambil langkah cepat untuk kesembuhan Tasia.

“Semoga pemda bisa cepat tanggap apalagi saat ini mereka lagi tunggu BPJS. Kami juga apresiasi karena KK dan dokumen kependudukan sudah ada. Untuk keluarga PMI juga kami ucapkan terima kasih,” katanya.

Penulis: Sandy Hayon

Editor: Irvan K

Manggarai Timur
Previous ArticleCegah Covid-19, Pemkot Kupang Kembali Tutup Sejumlah Pusat Keramaian
Next Article Upacara Wisuda Universitas Flores Digelar Secara Online

Related Posts

Kasus Dugaan Korupsi Eks Kadis DP3AKB Manggarai Timur Didorong Masuk Ranah Hukum

23 Mei 2026

Warga Rana Mese Titip Harapan Jembatan Permanen di Wae Musur kepada DPRD Matim

22 Mei 2026

Kasus Kekerasan Anak di Manggarai Timur Masih Tinggi, Pemkab Siapkan Kanal “Pro-Puan Matim”

20 Mei 2026
Terkini

Gabriel Goa Desak Penuntasan Kasus TPPO Mariance Kabu dan Yuliana Dopo

6 Juni 2026

Ahli Waris Yakin PN Kupang Putus Objektif Gugatan Peralihan Sertifikat dan Rumah

6 Juni 2026

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

Peti Persembahan vs Peti Mati

6 Juni 2026

Jejak Skandal AKP Serfolus Tegu: Istri Simpanan, Dugaan Kekerasan hingga Laporan ke Propam

5 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.