Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»OPINI»EKONOMI POLITIK»Golkar Ingin Jabatan Wabup Ende Segera Terisi Tahun ini
EKONOMI POLITIK

Golkar Ingin Jabatan Wabup Ende Segera Terisi Tahun ini

By Redaksi20 Oktober 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ilustrasi
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ende, voxntt.com-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kabupaten Ende menginginkan lowongan jabatan Wakil Bupati (Wabup) segera terisi minimal akhir tahun ini. Alasannya, agar program dan visi misi pemerintah daerah dapat tercapai sesuai harapan masyarakat.

Sekretaris Golkar Ende, Magy Sigasare berpendapat bahwa kewenangan mengenai lowongan jabatan ini sepenuhnya ditangan Bupati Ende, H. Djafar H. Achmad selaku pembina politik.

“Bupati sebagai pembina politik, kami merespon ini sangat baik. Harapan kami justru lebih cepat karna kami melihat soal kebutuhan untuk melayani masyarakat,” kata Magy kepada Wartawan di Ende pada Selasa (20/10/2020) siang.

Ia mengatakan, Partai Golkar pada prinsipnya agar jabatan Wakil Bupati terisi untuk membantu kerja-kerja kepemerintahan. Mengenai figur mana yang pantas ialah hak dari Bupati Ende.

Sebagai partai pengusung paket MJ (Marsel-Djafar) dan secara etika politik, Golkar telah menyodorkan figur yang dianggap layak menjadi Wabup Ende. Figur-figur itu adalah Herman Y. Wadhi dan dr. Dominikus Mere.

“Komunikasi politik memang sdh dilakukan, baik formal maupun nonformal. Kita selalu mengedepankan prinsip etika politik,” katanya.

Mengenai etika politik, tambah Magy, sedianya Partai Golkar juga turut bertanggung jawab atas jabatan yang masih lowong itu. Sehingga partai tersebut pantas atau layak menyodorkan figur sebagai pertimbangan Bupati Ende.

“Hari ini moment Golkar usia yang ke-56 tahun, yang merupakan momentum kebangkitan. Jadi kita harap di akhir tahun ini bisa ada nama untuk Wabup Ende,” kata Magy.

Sementara Bupati Ende, H. Djafar H Achmad di sela-sela rapat konsolidasi kader Partai PDI Perjuangan pada Kamis (15/10/2020) lalu mengaku, telah merespon usulan pengisian jabatan Wabup dengan menyurati dua kali ke partai pengusung paket MJ.

Bahkan ia pun telah berkomunikasi dengan Gubernur NTT, Viktor B. Laiskodat membahas mengenai lowongan jabatan Wabup Ende.

Bupati Djafar berharap agar partai pengusung MJ untuk segera menyamakan persepsi melalui komunikasi-komunikasi politik

“Iya, dalam waktu dekat kita akan undang partai politik yang mengusung paket MJ, untuk bicara dari hati ke hati. Nanti kita bahas mengenai jabatan yang masih lowong ini,” kata Bupati Djafar.

Penulis: Ian Bala

Editor: Boni J

 

 

Djafar Achmad Ende Golkar Ende
Previous ArticlePolemik DD Bone, Ketua DPRD Kupang Sudah Terima Aduan Masyarakat
Next Article Diduga Lakukan Pencemaran Nama Baik, Tujuh Akun Facebook Dilaporkan ke Polres Manggarai

Related Posts

‘Gema Mabar’ Diluncurkan, Pemkab Manggarai Barat Fokus pada Ketahanan Pangan hingga Pariwisata Berkelanjutan

2 Juni 2026

Manggarai Barat Dorong Koperasi Desa Merah Putih Beroperasi Meski Belum Punya Gerai

30 Mei 2026

Pemkab Manggarai Barat Evaluasi Seluruh Destinasi Wisata Usai Insiden WNA Austria Terjatuh di Jembatan Gantung

30 Mei 2026
Terkini

Jejak Skandal AKP Serfolus Tegu: Istri Simpanan, Dugaan Kekerasan hingga Laporan ke Propam

5 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.