Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HUKUM DAN KEAMANAN»Kejari Kota Kupang Berkomitmen untuk Berantas Korupsi
HUKUM DAN KEAMANAN

Kejari Kota Kupang Berkomitmen untuk Berantas Korupsi

By Redaksi19 Maret 20212 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Kepala Kejari Kota Kupang, Odermaks Sombu saat diwawancarai, Jumat 19 Maret 2021 (Foto: Tarsi Salmon).
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, VoxNtt.com-Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Kupang berkomitmen memberantas tindak pidana korupsi di wilayah kerjanya.

Komitmen Kejari Kota Kupang itu ditandai dengan program pencanangan pembangunan zona integritas menuju satuan Wilayah Kerja Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) Kejaksaan Negeri Kota Kupang Tahun 2021.

Acara Pencanangan pembangunan Zona Integritas Menuju Satuan Wilayah Kerja Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) Kejaksaan Negeri Kota Kupang Tahun 2021 itu berlangsung di halaman Kejari Kota Kupang, Jumat (19/03/2021).

Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Kupang, Odermaks Sombu mengatakan pencanangan pembangunan zona integritas di Kejaksaan Negeri Kota Kupang merupakan deklarasi/pernyataan bahwa kita telah siap membangun dan mengimplementasikan program reformasi birokrasi secara baik.

“Sehingga mampu menumbuhkan kembangkan budaya kerja birokrasi yang anti korupsi, berkinerja dan budaya birokrasi yang melayani public secara baik, ” kata Kejari Sombu kepada wartawan usai kegiatan itu.

Di tahun 2021 ini kata dia, pihaknya berupaya untuk mendapatkan predikat yang berbobot dalam reformasi birokrasi.

Ia juga mengatakan dengan pencanangan WBK hari ini, sebagai pimpinan ia berharap semua karyawan bisa mengubah minset cara pelayanan kepada masyarakat dengan memberikan pelayanan prima yang terbaik kepada masyarakat.

Ia meminta kepada masyarakat agar tidak sungkan-sungkan untuk bisa melaporkan bila ada oknum-oknum Kejaksaan Negeri Kota Kupang yang dalam perjalananya meminta sesuatu.

“Agar kami sebagai pimpinan mengetahuinya dan menindaknya, “pintanya.

Ia juga menjelaskan, di tahun 2020 Kejari Kota Kupang telah menyelesaikan beberapa kasus korupsi diantaranya, tiga perkara kasus korupsi, telah diselesaikan di Pengadilan Tipikor dan semuanya telah diputuskan masuk penjara. Ada juga upaya hukum Kasasi tetapi sudah dan telah diputuskan kasasi dan diputuskan.

“Dan ini tentu, merupakan bagian dari juga bagi penegakan hukum di Kejari Kota Kupang, ” tandasnya

Selain itu tambah dia, ada perkara-perkara lain seperti perkara tindak pidana umum yang tentu juga tidak luput dari pengamatan masyarakat.

“Maka, dari itu kita lakukan secara professional, bertanggung jawab dan penuh dedikasi, “pungkasnya

Penulis : Tarsi Salmon

Editor : Irvan K

Kejari Kota Kupang Kota Kupang Odermaks Sombu
Previous ArticleRuas Jalan Penghubung Tiga Kecamatan di TTU Rusak Berat
Next Article Gelombang 15 Kartu Prakerja Dibuka, Buruan Daftar!

Related Posts

Kompak Indonesia Desak Kejati NTT Supervisi Kasus Dana BOK Puskesmas Benteng Jawa

14 Juli 2026

Kompak Indonesia Desak Jaksa Agung Ambil Alih Dugaan Korupsi Rp49,8 Miliar di Ende

8 Juli 2026

Satreskrim Polres Mabar Selesaikan Kasus Penipuan Wisatawan Malaysia lewat Restorative Justice

1 Juli 2026
Terkini

Eco-enzyme: Solusi Sederhana Mengolah Limbah Dapur Perkotaan

16 Juli 2026

Dua Wisatawan Asal China Tewas Tenggelam saat Snorkeling di Perairan Pulau Kelor

15 Juli 2026

Kompak Indonesia Desak Kejati NTT Supervisi Kasus Dana BOK Puskesmas Benteng Jawa

14 Juli 2026

Dua Siswa SMPN 10 Poco Ranaka Lolos OSN Provinsi, Wakili Manggarai Timur

14 Juli 2026

JPIC OFM dan FORKASI Adukan Konflik Agraria Tonggurambang ke Komnas HAM

13 Juli 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.