Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Bak Air Watu Bangka-Matim Belum Beres, Kayu Lapuk Mengedap di Dalamnya
NTT NEWS

Bak Air Watu Bangka-Matim Belum Beres, Kayu Lapuk Mengedap di Dalamnya

By Redaksi25 Maret 20212 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Bak penampung air yang terletak di Watu Bangka, RT 09/RW 04, Desa Pong Ruan, Kecamatan Kota Komba, Kabupaten Manggarai Timur
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

‍‍‍‍‍‍‍‍‍Borong, VoxNtt.com-Bak penampung air yang terletak di Watu Bangka, RT 09/RW 04, Desa Pong Ruan, Kecamatan Kota Komba, Kabupaten Manggarai Timur (Matim) belum bisa dimanfaatkan. Pasalnya proses pengerjaannya belum selesai. Padahal bak tersebut sudah dibangun sejak tahun 2019 lalu.

Terpantau, di dalam bak sangat kotor dan terdapat beberapa potongan kayu yang sudah lapuk.

Kondisi bak air di desa Watu Bangka. Tampak di dalam bak sangat kotor dan terdapat beberapa potongan kayu yang sudah lapuk

Salah seorang warga, SG (37) mengatakan di dalam bak tersebut belum pernah diisi air sementara warga sekitar sedang krisis air minum.

Dia berharap agar di dalam bak tersebut bisa terisi air sehingga bisa digunakan untuk minum.

“Yang dibutuhkan itu sumber hidup manusia tu, yang utama tu kan air,” ujar SG pada Selasa (23/03/2021).

SG juga menjelaskan, selama ini, warga berusaha untuk mengangkut air minum dari kali meskipun jaraknya cukup jauh dengan kondisi jalan terjal.

Sementara Kepala Desa (Kades) Pong Ruan, Dosansianus T. Lewagan merasa kecewa karena tukang tidak menyelesaikan pengerjaan bak penampung air tersebut.

“Saya kecewa betul dengan tukangnya tu. Laporan tukang dulu katanya sudah beres,” ujar Kades melaui pesan WhatsApp pada Rabu malam (24/03/2021).

Lanjut Kades, seharusnya pengerjaan itu sudah selesai.

“Nanti saya akan panggil tukang yang kerja. Secepatnya harus dibereskan itu,” ujarnya.

Feritus Raul (30), salah satu tukang, menjelaskan bak tersebut hanya tinggal dibersihkan. Persoalannya, menurut dia, pipa air menuju bak belum dipasang.

“Pipa untuk masuk ke dalamnya tu kan ada tekniknya kemarin,” ujar Feri melalui telepon seluler pada Kamis (25/03/2021).

Lanjut Feri, untuk material tersebut bukan rapnya tukang. Bak tersebut sebenarnya sudah bisa difungsikan tetapi masih butuh pipa untuk sambung ke dalam bak. Ia menjelaskan, butuh pipa panjang untuk masuk ke dalam karena jarak bak dengan pipa sebelumnya cukup jauh.

Penulis: Filmon Hasrin

Editor: Irvan K

Manggarai Timur
Previous ArticleMerasa Dicueki Wali Kota Solo, Kaesang Pangareb Balas dengan Sindiran
Next Article Benny Harman Prihatin, Tenaga Kesehatan Curhat Masalah Insentif di Tengah Pandemi

Related Posts

Tiga Tahun Tak Kunjung Diperbaiki, Jembatan Pomakeke Masih Jadi Langganan Pencitraan Politik

26 Juni 2026

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026
Terkini

Tiga Tahun Tak Kunjung Diperbaiki, Jembatan Pomakeke Masih Jadi Langganan Pencitraan Politik

26 Juni 2026

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.