Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Masuk Rumah Gendang Medah, Stefanus Gandi Dikalungkan Selendang
NTT NEWS

Masuk Rumah Gendang Medah, Stefanus Gandi Dikalungkan Selendang

By Redaksi25 Januari 20232 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Bakal calon Anggota DPR RI, Stefanus Gandi, saat dikalungkan di Kampung Medah, Desa Golo Woi, Kecamatan Cibal Barat, Kabupaten Manggarai
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Bakal calon Anggota DPR RI, Stefanus Gandi, terus bersosialisasi di kampung-kampung di Pulau Flores dalam rangka mendapatkan dukungan pada Pileg 2024 mendatang.

Di Kampung Medah, Desa Golo Woi, Kecamatan Cibal Barat, Kabupaten Manggarai, Stefanus Gandi diterima secara adat Manggarai lewat ritus Kepok Tiba.

Menariknya, saat memasuki rumah gendang (rumah adat) Kampung Medah, pada Selasa (24/01/2023) sore, Direktur Stefanus Gandi Institut itu dikalungkan dengan salendang dan topi songket Manggarai.

Usai diterima secara adat dan dikalungkan, Stefanus Gandi bersama rombongan langsung diarahkan menuju rumah adat.

Tua adat Kampung Medah, Kanisius Nongkor, menyampaikan limpah terima kasih kepada Stefanus Gandi karena telah meluangkan waktu untuk bertemu masyarakat di wilayah itu.

Meski Pileg 2024 masih jauh, namun Stefanus Gandi sudah mengunjungi warga Kampung Medah. Sebab itu, Kanisius menilai momen tersebut tentu saja sangat berharga.

“Calon DPR-RI sebelumnya kami hanya dengar namanya saja. Tetapi kami tetap memilih karena memang sesama kita orang Manggarai, tapi Stefan ini betul-betul punya hati yang tulus dan punya niat yang bagus untuk menyampaikan aspirasi rakyat di Senayan,” kata Kanisius kepada wartawan.

Ia pun berdoa dan berharap agar Stefanus Gandi selalu sehat dalam kerja untuk merebut kursi DPR RI. Sebab, bagi dia Dapil NTT 1 yang meliputi Pulau Flores, Lembata, dan Alor sangatlah luas dan membutuhkan kerja ekstra.

“Pa Stefan ini belum menjabat sebagai DPR RI tapi beliau sudah banyak membantu masyarakat termasuk Kapela kami di Stasi Medah,” tutupnya.

Diketahui, sebelumnya Stefanus Gandi memberi sumbangan 75 sak semen untuk pembangunan kapela Stasi Medah, Paroki Beanio.

Pada kesempatan itu, Stefanus Gandi menjelaskan bahwa dirinya bersama rombongan sudah mengelilingi Pulau Flores untuk menyerahkan bantuan untuk rumah adat, masjid dan gereja.

Kata dia, sudah hampir ratusan gereja di Pulau Flores yang sudah ia bantu.

“Jadi, bantuan ini bukan untuk kepentingan politik, bantuan ini murni untuk kepentingan seluruh masyarakat di sini,” kata Direktur PT Indojet Sarana Aviasi itu.

Stefanus Gandi sendiri maju dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 mendatang melalui Partai Amanat Nasional (PAN).

“Jadi ini bukan kampanye, ini sebetulnya ajang silaturahmi untuk bertemu dengan keluarga,” kata Stefan Gandi.

“Saya sumbang tidak sekaligus, tapi perlahan-lahan. Diharapkan kunjungan ini bisa membekas dan hubungan kita tetap terjaga ke depan,” katanya.

Ia pun berkomitmen untuk menjadi penghubung yang baik antara pemerintah daerah dengan pemerintah pusat. [VoN]

Stefan Gandi Stefanus Gandi Stefanus Gandi Institut
Previous ArticleHeri Baben Maju Calon Anggota DPRD NTT Berkomitmen Perjuangkan Isu Lingkungan dan Budaya
Next Article Bertemu dengan para Musisi Manggarai Raya, Stefanus Gandi: Terima Kasih Telah Menjaga Budaya Lewat Lagu

Related Posts

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026
Terkini

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Kejari Manggarai Barat Pulihkan Kerugian Negara Rp2,09 Miliar dari Dua Kasus Korupsi

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.