Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KOMUNITAS»Secuil Kisah Paskah di Kapela Sisi Fatuberal Paroki Nualain
KOMUNITAS

Secuil Kisah Paskah di Kapela Sisi Fatuberal Paroki Nualain

By Redaksi3 April 20242 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Beberapa umat usai mengikuti misa di Kapela Sisi Fatuberal
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Atambua, Vox NTT- Lingkungan Sisi, Paroki St. Gerardus Nualain, Keuskupan Atambua merayakan Tri Hari Suci di kapela Lawal Mil Sisi Fatuberal, beberapa waktu lalu.

Perayaan Tri Hari Suci dipimpin oleh RD. Sipri Tes Mau. Dia adalah imam sulung dari Kampung Sisi Fatuberal. Nuansa Paskah tahun 2024 ini sangat ramai lebih dari tahun-tahun sebelumnya.

Umat yang terlibat aktif dalam perayaan Tri Hari Suci di Kapela Lawal Mil diperkirakan sekitar 600-an. Mereka datang dari beberapa wilayah desa seperti, Desa Sisi Fatuberal, Lutarato, Loonuna, Ekin, dan  Loonuna.

Umat sangat antusias dan aktif. Koor meriah dari setiap wilayah dusun tampil dengan memukau dan meriah.

Setiap wilayah dusun menyiapkan koor dengan baik sehingga perayaan Tri Hari Suci berjalan dengan lancar dan khidmat.

RD. Sipri dalam kotbahnya mengatakan, Yesus Kristus menderita, sengsara, wafat di kayu salib, dan bangkit dari antara orang-orang mati karena dosa dan kesalahan manusia. Ia menanggung semuanya dengan kasih yang setia hingga tuntas.

Ia berharap Paskah tahun 2024 ini membawa semangat baru untuk umat di lingkungan besar Sisi dan terus memupuk kebersamaan yang terajut selama perayaan Tri Hari Suci menjadi pijakan hidup iman umat yang nyata akan Kristus yang bangkit.

“Kristus bangkit harus nyata dalam sikap dan tindakan realitas hidup umat di sini,” kata Pastor Sipri.

Ketua Lingkungan Sisi A Paulinus Cory Asa bilang, Paskah tahun 2024 umat bertambah banyak dan parpatisipasi semua elemen sangat aktif. Sehingga perayaan Minggu Palem dan Tri Hari Suci dapat terlaksana dengan baik.

Anus Laka, tokoh masyarakat Sisi mengatakan, Paskah tahun 2024 ini sangat hikmat, walaupun di dusun kecil yang jauh dari keramaian kota.

Anus mengaku sangat senang dan terharu atas perayaan Tri Hari Suci sebagai kenangan akan penderitaan, sengsara, wafat, dan kebangkitan Tuhan Yesus Kristus.

Yesus, kata dia, mencintai umat manusia dengan kasihNya yang tulus demi keselamatan manusia.

“Semoga perayaan iman selama Tri Hari Suci menggugah hati umat untuk semakin aktif dalam hidup menggereja,” harap Anus.

Kontributor: Hendrikus Yohanes Laka

Kapela Sisi Fatuberal Paroki Nualain Paskah 2024
Previous ArticleBintang Mercy Resmi Tabuh Gong Pilkada, yang Terbaik Bakal Diutus Maju Pilkada Manggarai 2024
Next Article Maju Pilkada Kota Kupang: Yuvens Tukung Didukung Keluarga dan Perwakilan Etnis, 500 Orang Hadir saat Deklarasi

Related Posts

HWDI NTT Gelar Workshop Advokasi Berbasis Bukti, Dorong Akses Layanan Inklusif

6 Mei 2026

Prosesi Patung Bunda Maria Penolong Abadi Jadi Ikon Ziarah Umat Paroki Karot

2 Mei 2026

Pelantikan DPC GAMKI Nagekeo Jadi Momentum Arah Baru Gerakan Pemuda Berbasis Aksi Nyata

26 April 2026
Terkini

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Kejari Manggarai Barat Pulihkan Kerugian Negara Rp2,09 Miliar dari Dua Kasus Korupsi

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.