Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»100 Hari Kerja Wali Kota Kupang: Fokus pada Sampah, Birokrasi, dan UMKM
Regional NTT

100 Hari Kerja Wali Kota Kupang: Fokus pada Sampah, Birokrasi, dan UMKM

By Redaksi3 Maret 20252 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Wali Kota Kupang, dr. Christian Widodo (Foto: Humas Pemkot Kupang)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT – Setelah resmi menjalani Sidang Paripurna di DPRD Kota Kupang, Wali Kota Kupang, dr. Christian Widodo, mengungkapkan tiga program prioritas yang akan dijalankan selama 100 hari pertama masa pemerintahannya bersama Wakil Wali Kota Kupang, Serena Francis.

Tiga prioritas utama yang akan diutamakan oleh Walikota Kupang meliputi penanganan sampah, reformasi birokrasi, serta pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Menurut Christian, kebersihan kota menjadi perhatian utama meskipun penyelesaiannya tidak bisa dilakukan dalam waktu singkat.

“Memang tidak bisa selesai dalam 100 hari, kecuali kita dewa. Tapi minimal dalam 100 hari secara kasat mata, seperti yang bapak dan mama lihat di jalan-jalan, tidak boleh ada sampah berserakan di jalan, terutama di jalan protokol seperti Palapa dan El Tari,” ungkapnya pada Sabtu, 1 Maret 2025.

Terkait penanganan sampah, Christian menargetkan akan ada sistem pengolahan sampah berbasis kecamatan yang lebih efektif.

Saat ini, seluruh sampah dikirim ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Alak, namun ke depan hanya 15 persen sampah yang akan berakhir di sana. Setiap kecamatan akan memiliki waste house untuk mengolah sampah sebelum dikirim ke TPA.

Selain kebersihan, Christian juga menekankan pentingnya reformasi birokrasi.

Dia berencana mengisi jabatan kosong dan memperbaiki struktur organisasi pemerintahan guna meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Di sektor ekonomi, fokus akan diberikan pada pengembangan UMKM. Christian menegaskan, meskipun ada banyak program yang bisa dijalankan, ia memilih untuk fokus pada tiga prioritas utama agar pelaksanaan lebih terarah dan efektif.

“Kalau terlalu banyak program, kita tidak akan fokus. Maka dalam 100 hari ini, kita prioritaskan tiga hal tersebut,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Wali Kota Kupang, Serena C. Francis, menyatakan komitmennya untuk mendukung penuh program-program yang telah direncanakan.

“Kami akan bekerja keras untuk memastikan semua program berjalan sesuai dengan rencana dalam satu komando, yaitu di bawah kepemimpinan Pak Wali Kota,” tuturnya.

Penulis: Ronis Natom

Christian - Serena Christian Widodo Kota Kupang Serena Francis
Previous ArticlePolres TTU Gelar Perkara Kasus Perusakan Properti oleh Blasius Lopis
Next Article Pemilikan Kecerdasan Linguistik Bagi Seorang Pemimpin: Mengapa Penting? 

Related Posts

Pengda INI dan IPPAT Manggarai Barat Sosialisasikan Hukum Pertanahan di Desa Batu Cermin

9 Juli 2026

Pater Gabriel Meo Rayakan 40 Tahun Imamat, Umat dan Pemerintah Hadiri Misa Syukur di Kererobbo

9 Juli 2026

Musda IV Partai Golkar Nagekeo, Jalan Mulus untuk Robby Tulus

5 Juli 2026
Terkini

Eco-enzyme: Solusi Sederhana Mengolah Limbah Dapur Perkotaan

16 Juli 2026

Dua Wisatawan Asal China Tewas Tenggelam saat Snorkeling di Perairan Pulau Kelor

15 Juli 2026

Kompak Indonesia Desak Kejati NTT Supervisi Kasus Dana BOK Puskesmas Benteng Jawa

14 Juli 2026

Dua Siswa SMPN 10 Poco Ranaka Lolos OSN Provinsi, Wakili Manggarai Timur

14 Juli 2026

JPIC OFM dan FORKASI Adukan Konflik Agraria Tonggurambang ke Komnas HAM

13 Juli 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.