Mbay, VoxNTT.com Anggota Komisi IX DPR RI dari Partai NasDem, Julie Soetrisno Laiskodat, dijadwalkan akan melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Boawae, Kabupaten Nagekeo pada Selasa, 14 Mei 2025 mendatang.

Agenda utama kunjungan ini adalah memberikan materi dalam kegiatan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan yang akan diselenggarakan di Aula Patronat Paroki Boawae.

Informasi ini disampaikan oleh Tenaga Ahli Julie Sutrisno Laiskodat, Veronika Aja, pada Senin, 5 Mei 2025.

Ia menjelaskan, kegiatan ini awalnya dijadwalkan berlangsung pada 7 Mei, namun kemudian diundur ke 14 Mei 2025 untuk memastikan kesiapan panitia dan peserta.

Kegiatan ini akan melibatkan peserta dari 26 desa dan kelurahan di Kecamatan Boawae.

Julie Laiskodat dikenal aktif memperjuangkan aspirasi masyarakat Kabupaten Nagekeo, terutama saat menjabat sebagai anggota Komisi V DPR RI yang membidangi infrastruktur dan transportasi.

Ia tercatat telah menyalurkan berbagai bantuan alat dan mesin pertanian kepada kelompok tani di wilayah tersebut, bekerja sama dengan dinas terkait.

Dengan perannya yang baru di Komisi IX DPR RI yang membidangi sektor keuangan, perbankan, dan pembangunan nasional, Julie diharapkan mampu mendorong penguatan nilai-nilai kebangsaan serta meningkatkan pemahaman masyarakat terkait peran penting rakyat dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Kami berharap para peserta yang berasal dari desa dan kelurahan di Boawae dapat memperoleh wawasan yang bermanfaat mengenai pentingnya semangat kebangsaan dan keterlibatan aktif dalam menjaga keutuhan negara,” ujar Veronika Aja.

Penulis: Patrianus Meo Djawa