Labuan Bajo, VoxNTT.com- Masyarakat Translok di Manggarai Barat mendapatkan bantuan sosial berupa sembako dari Menteri Transmigrasi Republik Indonesia Muhammad Iftitah Sulaiman Suryanagara, Kamis, 4 Juni 2026.
Penyerahan bantuan sosial itu, diserahkan secara simbolis oleh Direktur Perencanan Perwujudan Kawasan Transmigrasi Kementerian Transmigrasi RI Bambang Widyatmoko.
Warga Translok menyampaikan terima kasih kepada Menteri Transmigrasi yang telah memberikan bantuan kepada masyarakat.
“Terima kasih banyak bapak Menteri bantuan ini sangat membantu kami,” ujar salah satu warga
Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, Koperasi dan Usaha Kecil-Menengah (Nakertranskop-UKM) Manggarai Barat, Fatinci Reynilda mengatakan, bantuan sosial dari Menteri Transmigrasi dibagikan di Kantor desa Macang Tanggar di Nanganae.
Adapun bantuan sosial, kata dia, berupa Sembako dengan rincian beras 10 kg, minyak goreng 1 liter dan gula pasir 1 kg.
Reynilda mengatakan, bantuan dari Menteri Transmigrasi diberikan kepada 200 kepala keluarga yang telah terdata dalam Data Tunggal dan Ekonomi Sosial Nasional (DTSEN).
Dia berharap bantuan pangan ini bisa membantu dan bermanfaat bagi masyarakat translok.
Penulis: Sello Jome

