Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Menyongsong Hari Jadi ke-9, Pemda Matim Gelar Expo 2016
Regional NTT

Menyongsong Hari Jadi ke-9, Pemda Matim Gelar Expo 2016

By Redaksi16 November 20162 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Borong,VoxNtt.com-Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Manggarai Timur ke-9, pemerintah kabupaten Manggarai Timur, menggelar Pameran  Ekspo  yang berlangsung mulai Selasa (15-23/11).

Tujuan diselenggarakannya pameran ini guna memberikan informasi publik terkait pembangunan yang telah dilakukan untuk masyarakat Masyarakat Manggarai Timur  sekaligus mempromosikan produk lokal serta mendorong investasi dari luar daerah yang membangun matim.

“Dengan diselenggarkan pameran dapat menarik para investor untuk menanamkan investasi di daerah matim untuk terus maju dan lebih berkembang”kata Wakil Bupati Watim Agas Andreas dalam pembukaan Matim Expo 2016 di Lapangan Pertamina Borong, Selasa (15/11).

Foto: Hadirin dalam acara pembukaan Matim Expo 2016
Foto: Hadirin dalam acara pembukaan Matim Expo 2016

Wabup Matim Agas Andreas mengatakan Sejak tahun 2009 pembangunan di Kabupaten Manggarai Timur telah bergerak seirama dengan arah kebijakan politik konsepsi Cengka Ciko.

Pilihan politik ini kita tempuh, sebagai buah dari kesadaran kolektif sebagai sebuah komunitas bahwa desa adalah rahim kekuatan ekonomi, sosial, budaya dan poiitik pembangunan di Kabupaten Manggarai Timur.

Kabupaten Manggarai Timur telah menjadi bagian dari mata kehidupan dunia baru yang dipahami sebagai era globalisasi dan  bergulirnya tatanan Masyarakat ASEAN sejak awal tahun 2016.

“Tantangan kita sebagai sebuah komunitas kian kompleks, tetapi selama kita bersatu sebagai sebuah komunitas dan juga sebagai bangsa kita akan mampu bergerak bersama-sama untuk mewujudkan keadilan dan kesejahteraan sosial” kata Agas.

Agas berharap pameran investasi yang dipadukan dengan pameran pembangunan tingkat Kabupaten Manggarai Timur mampu menjadi media yang strategis dalam menggali potensi dan peluang investasi yang kita miliki baik secara lokal, regional dan nasional.

Sementara itu, Remigius Gonsa Tombor (Kepala Badan Penanaman Modal Daerah Dan pelayanan Perizinan Terpadu Kabupaten Manggarai Timur) dalam laporannya mengatakan Potensi sumber daya alam Kabupaten Matim masih sangat besar untuk dikelola dan dikembangkan guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Dengan Semangat “Cengka Ciko”,  Tombor berharap melalui kegiatan ini dapat meningkatkan daya saing ekonomi Kabupaten Manggarai Timur melalui percepatan pertumbuhan investasi.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh tiga instansi, antara lain Badan Penanaman Modal Daerah dan Pelayanan Perizinan Terpadu, Dinas Kominfo, Dinas PPO.

Disaksikan Media ini, kegiatan pembukaan dimulai pukul 20.00, tampak ratusan warga ikut dalam acara pembukaan walupun hujan deras turun warga tetap antusias.

Tampak hadir Wakil Bupati Matim Agas Andreas, Sekda Mateus Ola Beda, Koramil Borong Kapten Inf. Jakc Melan Tukan, pimpinan SKPD, Pimpinan BUMN, Toko Agama, Tokoh Masyarakat dan seluruh undangan. (TN/VoN)

Manggarai Timur
Previous ArticleKetua DPRD Mabar: Direktur PDAM Baru Harus Atasi Krisis Air
Next Article Banyak SKPD yang Tidak Terlibat dalam Matim Expo 2016

Related Posts

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

‘Gema Mabar’ Diluncurkan, Pemkab Manggarai Barat Fokus pada Ketahanan Pangan hingga Pariwisata Berkelanjutan

2 Juni 2026

Manggarai Barat Dorong Koperasi Desa Merah Putih Beroperasi Meski Belum Punya Gerai

30 Mei 2026
Terkini

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

Peti Persembahan vs Peti Mati

6 Juni 2026

Jejak Skandal AKP Serfolus Tegu: Istri Simpanan, Dugaan Kekerasan hingga Laporan ke Propam

5 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.