Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Ben Isidorus Dorong Masyarakat Berpikir Out of The Box
NTT NEWS

Ben Isidorus Dorong Masyarakat Berpikir Out of The Box

By Redaksi8 Desember 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ben Isidorus saat menggelar reses di Desa Golo Lanak, Kecamatan Cibal Barat, Kabupaten Manggarai, Minggu (08/12/2019)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT – Anggota DPRD Provinsi NTT Ben Isidorus mendorong masyarakat untuk berpikir maju atau out of the box.

Hal itu disampaikannya saat menggelar reses dalam rangka penjaringan aspirasi masyarakat masa persidangan I tahun 2019/2020 di Desa Golo Lanak, Kecamatan Cibal Barat, Kabupaten Manggarai, Minggu (08/12/2019).

Di awal kegiatan, ia menjelaskan tugas dan fungsi pokok DPRD Provinsi maupun kewenangannya.

Ben kemudian mendengar langsung berbagai keluhan masyarakat terkait pembangunan.

Baik masalah air minum, akses transportasi dan jaringan listrik maupun terkait harga komoditi yang dinilai sangat rendah.

Selain itu masyarakat juga mengeluhkan penghasilan pertanian yang semakin kurang, yang tidak berdampak pada peningkatan kesejahteraan.

Menanggapi hal tersebut politisi Hanura itu berjanji akan berkoordinasi dengan dinas terkait lingkup Pemprov NTT untuk bisa memenuhi kebutuhan masyarakat.

Namun ia belum bisa memastikan semua usulan tersebut bisa dipenuhi atau direalisasikan.

“Terkait usulan tersebut saya akan berkoordinasi dengan dinas terkait, karena ususalnnya tadi bervariasi, ada yang menjadi kewenangan pemerintah desa, pemerintah kabupaten, pemerintah provinsi maupun pemerintah pusat. Tapi saya tidak bisa memastikan apakah semuanya terealisasi, intinya kita sama-sama berusaha saja,” ujar mantan anggota DPRD Manggarai periode 2014-2019 itu.

Ia juga meminta masyarakat untuk berpikir maju dalam bertani. Masyarakat, kata dia, harus bisa memanfaatkan potensi yang ada di desa.

“Sekarang kita harus berpikir maju, jangan selalu mengikuti pola lama. Kalau dari dulu kita hanya manfaatkan sawah untuk tanam padi dan hasilnya tidak memuaskan, maka kita harus mencoba tanam sayur maupun tanaman lainya yang dianggap pengahsilannya lebih baik,” ujarnya.

Sementara untuk persoalan harga komoditi, DPRD Provinsi NTT asal Cibal Manggarai itu mendorong pemerintah desa untuk membuat organisasi pemasaran di desa.

Pemerintah desa, kata Ben, harus melihat peluang itu dengan memanfaatkan BUMDes.

Ia berharap agar BUMDes bisa menampung hasil komoditi dari desa tersebut, setelah itu baru dijual ke pihak lain.

“Saya berharap BUMDes bisa menampung hasil komoditi dari desa, setelah itu baru dijual ke pihak lain, yang pasti ada untungnya, sehingga uang itu bisa menambah modal di BUMDes ke depannya dan bisa dimanfaatkan juga oleh masyarakat desa,” ujarnya.

Penulis: Pepy Kurniawan
Editor: Ardy Abba

Ben Isidorus DPRD NTT Manggarai
Previous ArticlePERMAI Kupang Lantik Badan Pengurus
Next Article Mama Jenie Sabet AMPL Awards 2019

Related Posts

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.