Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KESEHATAN»PDIP NTT Bantu APD untuk Puskesmas dan Klinik di Malaka
KESEHATAN

PDIP NTT Bantu APD untuk Puskesmas dan Klinik di Malaka

By Redaksi13 Mei 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ronaldo Asury saat menyalurkan APD dan masker untuk Puskesmas Nurobo, Selasa (12/05/2020) (Foto: Ronaldo Asury)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Betun, Vox NTT- Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Provinsi Nusa Tenggara Timur membantu alat pelindung diri (APD) Covid-19 untuk puskesmas dan klinik di Kabupaten Malaka.

Bantuan APD tersebut diserahkan langsung oleh salah satu Wakil Ketua DPD PDIP NTT, Ronaldo Asury, Selasa (12/05/2020).

APD berupa masker tersebut diserahkan kepada 3 fasilitas kesehatan di Kabupaten Malaka. Ketiganya yakni Klinik susteran SSPS Betun, Klinik St. Bakita dan Puskesmas Nurobos.

Ronaldo mengatakan, sudah menjadi keputusan resmi PDIP secara nasional untuk membantu para petugas medis, sebagai garda terdepan untuk mencegah Covid-19.

“Pandemi Covid-19 ini sudah universal, urusan kemunusiaan. Partai memahami bahwa ketersediaan APD masih sangat terbatas di semua level fasilitas kesehatan. Padahal petugas medis adalah garda terdepan dalam urusan ini,” kata anggota DPRD Malaka itu saat ditemui VoxNtt.com di Puskesmas Nurobo seusai menyalurkan bantuan APD berupa masker.

Untuk itu, lanjut Ronaldo, DPD PDIP NTT bersama seluruh jajaran kepengurusan partai ke bawah, para kader dan simpatisan bahu membahu berjuang bersama melalui santunan kemanusiaan dengan bantuan APD.

Ia mengaku tidak hanya APD yang menjadi prioritas DPD PDIP NTT. Menurutnya, partai banteng moncong putih itu selalu mengambil bagian secara gotong – royong dan memberikan dukungan moril terhadap rakyat dalam menghadapi wabah Covid-19.

“Tidak saja APD juga yang menjadi prioritas partai PDI Perjuangan. Partai juga melalui kadernya, selalu menekankan edukasi kesehatan, bahan Sembako, air bersih dan lain sebagainya,” katanya.

Ronaldo pun meminta masyarakat tetap mengikuti protokol pemerintah dalam menghadapi wabah Covid-19 dan tetap selalu berdoa kepada Tuhan.

“Untuk kita semua agar menjaga jarak, menggunakan masker, hindari perkumpulan dan yang pulang dari luar daerah segera periksakan diri serta karantina mandiri secara baik,” tutup Wakil Ketua Pemuda dan Olahraga DPD PDIP Provinsi NTT itu.

Penulis: Frido Umrisu Raebesi
Editor: Ardy Abba

Malaka PDIP PDIP Malaka PDIP NTT Ronaldo Asury Virus Corona
Previous ArticleWarga Desak Copot Kades Lela, Bupati Sikka Anjurkan Temui BPD
Next Article DPRD Minta Bupati Agas Kerjakan Ulang Sejumlah Proyek di Matim

Related Posts

RSUD Aeramo Luncurkan Inovasi Layanan “Bahagia Kita”

4 Maret 2026

RRI Labuan Bajo dan Plataran Komodo Gelar Donor Darah, Perkuat Aksi Kemanusiaan di Manggarai Barat

3 Maret 2026

NTT Dapat 7 Dokter Spesialis di Batch Ketiga, Pemprov Siapkan Skema Penempatan dan Dukungan Pengabdian

27 Februari 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.