Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Soal Dana Bantuan Covid-19 untuk Mahasiswa, Massa Aksi Sebut Bupati Mabar Sedang Tidur
NTT NEWS

Soal Dana Bantuan Covid-19 untuk Mahasiswa, Massa Aksi Sebut Bupati Mabar Sedang Tidur

By Redaksi3 Juli 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Aliansi Mahasiswa Manggarai Barat saat menggelar aksi di Halaman Kantor Bupati Manggarai Barat, Kamis (02/07/2020) (Foto: Sello Jome/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT- Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Manggarai Barat menggelar aksi unjuk rasa di halaman kantor Bupati Manggarai Barat (Mabar), Kamis (02/07/2020).

Massa aksi menuntut dua hal yaitu untuk segera mencairkan bantuan dana Covid-19 untuk mahasiswa dan mengratiskan rapid test bagi sejumlah mahasiswa yang ingin pergi ke luar daerah.

Koordinator Umum Faisal Bakri dalam orasinya mengatakan, bantuan dana Covid-19 untuk mahasiswa belum cair karena Bupati Manggarai Barat Agustinus Ch Dula sedang tidur.

“Dana bantuan Covid-19 belum dibagikan untuk mahasiswa karena Bupati Mabar sedang tidur. Dana ada untuk mahasiswa tapi hingga kini belum dicairkan, ada apa?” tanya Faisal.

Faisal menjelaskan, sejak bulan April sudah ada arahan Bupati Mabar untuk mendata semua mahasiswa asal kabupaten itu yang sedang kuliah di luar daerah.

Namun setelah semuanya didata, hingga kini kata Faisal, tidak ada realisasi pencairan bantuan dana Covid-19 untuk mahasiswa.

Salah satu spanduk bertulis Jambu (Janji Busuk) dari Aliansi Mahasiswa Manggarai Barat saat menggelar aksi di Halaman Kantor Bupati Manggarai Barat, Kamis (02/07/2020) (Foto: Sello Jome/Vox NTT)

“Kami belum mendapatkan sedikitpun bantuan. Dari bulan April sudah ada arahan bupati. Yang berbuat janji adalah bupati karena itu, bupati harus menepati janji tersebut,” teriak Faisal.

Sementara itu, menanggapi tuntutan Aliansi Mahasiswa Mabar, Plh Sekda Mabar Ismail Surdi mengakui bahwa memang ada anggaran bantuan untuk mahasiwa.

Hingga kini bantuan tersebut belum dibagikan kata Ismail, karena pemerintah sedang melakukan verifikasi untuk mendapatkan data yang valid.

“Kami juga membutuhkan data-data yang valid. Kami juga harus mengetahui apakah mahasiswa tersebut masih aktif atau tidak. Jadi kami harus memastikan data lengkapnya. Tetap menjaga integritas dan adil. Sudah masuk dalam tahap terakhir, kalau sudah kami layani,” jelas Ismail Surdi saat beraudiensi dengan massa aksi.

Penulis: Sello Jome
Editor: Ardy Abba

Agustinus Ch Dula Mabar Manggarai Barat
Previous ArticleDi Masa Normal Baru, Pemkot Kupang Gencar Benahi Sektor Pariwisata
Next Article Sebut Orang Miskin di NTT “Hobi Melahirkan”, Gubernur Viktor Gagal Paham

Related Posts

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Gubernur NTT Buka Diskusi Nasib 9.000 PPPK di Ruang Publik

5 Maret 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.