Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NASIONAL»Rizieq Pulang, Begini Tanggapan Rocky Gerung, Denny Siregar dan Mahfud MD
NASIONAL

Rizieq Pulang, Begini Tanggapan Rocky Gerung, Denny Siregar dan Mahfud MD

By Redaksi12 November 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Habib Rizieq (Foto: Ist)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

VoxNtt.com-Kepulangan Habib Rezieq ke Indonesia, Selasa (10/11/2020) mendapat tanggapan dari berbagai tokoh seperti Rocky Gerung, Mahfud MD, dan Denny Siregar.

Rocky Gerung dalam akun Youtubenya mengunggah komentar terkait kepulangan Habib Rizieq ke tanah air sebagai fakta politik.

“Dia pergi dalam suatu peristiwa politik lalu pulang di dalam keadaan Indonesia masih belum utuh secara politis, karena itu Habib Rezieq itu bukan sekadar fakta sosiologis tapi dia juga berupa fakta politik,” ungkapnya.

Rocky menambahkan, melalui moment Habib Rezieq, rakyat menginginkan adanya perubahan dalam semua peraturan politik baik dari cara pemilu, cara beroposisi, dan semua keangkuhan rezim.

Dilansir dari tvOnenews.com Mahfud MD mengatakan kepulangan Habib Rezieq merupakan haknya yang harus dilindungi.

“Sekarang mau pulang kita berikan haknya untuk pulang karena ia adalah warga negara yang hak-haknya harus dilindungi”, jelasnya.

Beliau juga mengharapkan kepulangan Habib Rizieq tidak menimbulkan ketidaknyamanan seperti yang dianjurkan oleh Habib Rizieq sendiri.

Sementara itu, Denny Siregar melalui Timeline CokroTv mengatakan kehadiran Rizieq berhubungan dengan Pilkada serentak tahun 2020.

“Untuk menyatukan massa besar ini diperlukan sosok kuat dan bisa menggerakan, siapa lagi kalo bukan Rizieq Shihab sebagai kandidat utama?”, ungkapnya.

Denny menegaskan, kepulangan Habib Rezieq bermaksud mencari eksistensi dan pengakuan dari pengikutnya di Indonesia.

Kepulangan Rizieq merupakan kali pertama setelah kurang lebih tiga tahun menetap di Arab Saudi sejak 2017. Dia disambut massa di Bandara Soekarno-Hatta menuju Markas besar FPI Petamburan.

Penulis: Yos A

Deny Siregar Habib Rizieq Mahfud MD Rocky Gerung
Previous ArticleAda Apa di Balik Temu Kangen Anies Baswedan dan Habib Rizieq Shihab?
Next Article Dua Pelabuhan Tua di Ende akan Direnovasi, Anggaran Rp4,5 Miliar

Related Posts

Perkuat Kedamaian dalam Bingkai Toleransi, Benny Harman Buka Puasa Bersama Umat Muslim di Labuan Bajo

27 Februari 2026

GMNI Kritik Presiden Prabowo, Akses Ekspor Nelayan Dinilai Tak Signifikan Tanpa Perbaikan Kepemilikan Kapal

17 Februari 2026

Benny Harman: Jurnalis Berperan Jaga Hukum dan Pluralisme di Labuan Bajo

10 Februari 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.