Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KESEHATAN»Rayakan HPN di Tengah Pandemi, Wartawan NTT Nyatakan Cinta untuk Tenaga Kesehatan
KESEHATAN

Rayakan HPN di Tengah Pandemi, Wartawan NTT Nyatakan Cinta untuk Tenaga Kesehatan

By Redaksi9 Februari 20212 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ketua Forum Wartawan NTT, Andyos Manu bersama Pemred Selatan Indonesia, Lorens Leba Tukan (kemeja Kuning). (Foto: Ist).
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox Ntt.com-Memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2021, Forum Wartawan Nusa Tenggara Timur (NTT) membagikan hampir seratus rak telur di Rumah Sakit Boromeus, Kelurahan Belo, Kecamatan Maulafa, dan Dedari di Kelurahan Tuak Daun Merah (TDM) Kota Kupang, NTT, Selasa (09/02/2021).

Aksi para wartawan itu merupakan bentuk kepedulian terhadap tenaga kesehatan (Nakes) di tengah pandemi covid-19.

Memperhatikan eskalasi jumlah kasus Covid-19 di NTT, khususnya di Kota Kupang saat ini, peranan tenaga kesehatan sangatlah penting.

Karenanya, Koordinator Forum Wartawan NTT, Andyos Manu mengatakan, momentum peringatan HPN 2021 di tengah pandemi Covid-19 saat ini, para tenaga kesehatan yang tengah berjuang sebagai garda terdepan dalam penanganan Covid-19 menjadi fokus perhatian Forum Wartawan NTT.

“Tak jarang, banyak tenaga kesehatan yang drop akibat kelelahan, bahkan ikut terserang Covid-19. Untuk itu, Forum Wartawan NTT menaruh simpati yang teramat tinggi kepada para tenaga kesehatan. Yang bisa kami lakukan adalah mensuport. Meskipun dengan cara yang sederhana, tetapi ini bisa membangkitkan semangat bagi para tenaga kesehatan dalam perang melawan Covid-19,” ungkap pria disapa Andyos.

Menurut dia, bukan dilihat dari seberapa yang diberikan, yang terpenting adalah ungkapan cinta dan bentuk dukungan kepada tenaga kesehatan yang sedang berjuang.

“Besar harapan kami, ini menjadi stimulan bagai semua pihak untuk ikut mendukung dan mensuport tenaga kesehatan,” tandasnya.

Pemimpin Umum media Selatan Indonesia, Lorens Leba Tukan mengatakan, aksi sosial ke beberapa rumah sakit swasta itu bertujuan membantu tenaga kesehatan yang tengah berjuang melawan Covid-19.

“Kami memberi dari keterbatasan kami. Bersyukur, ada pihak lain yang terpanggil untuk bersama kami membantu para Nakes di momentum HPN 2021, yaitu Ketua DPRD NTT, Emmy Nomleni yang turut menyumbang 15 rak telur,” ujarnya.

Lorens berharap, apa yang didedikasikan para wartawan itu tak dilihat jumlahnya, tetapi ketulusan hati para wartawan untuk saling menopang dalam situasi pandemi.

Ia juga berharap, dukungan sederhana ini bisa membantu teman-teman Nakes yang sedang berjuang melawan Covid-19.

Pers kata dia akan terus bersama pemerintah, terutama Nakes untuk menebarkan optimisme kepada seluruh rakyat Indonesia, khususnya NTT, bahwa kita bisa melawan pandemi Covid-19 ini, dunia pun bakal pulih dari gempuran virus ini.

Namun terang dia, masyarakat harus mendukungnya dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, mencuci tangan, memakai masker, mejaga jarak serta mengurangi jumlah orang berkeliaran di luar rumah.

Penulis: Tarsi Salmon

Editor: Boni J

covid-19 Forum Wartawan NTT Hari Pers Nasional HPN Kota Kupang Nakes
Previous ArticleSampah Berserakan di Kota Betun, Kim Taolin: Pemerintah Sepertinya Tidak Urus Lagi
Next Article Adilkah Alokasi Dana Pinjaman Daerah Matim? Rakyat Elar Dapat Apa?

Related Posts

RSUD Aeramo Luncurkan Inovasi Layanan “Bahagia Kita”

4 Maret 2026

RRI Labuan Bajo dan Plataran Komodo Gelar Donor Darah, Perkuat Aksi Kemanusiaan di Manggarai Barat

3 Maret 2026

Penyidik Polresta Kupang Dinilai Tak Berani Periksa Tim SPPG Polda NTT

3 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.