Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Ekbis»Gubernur NTT Dorong Pelabuhan Tenau Ditata Lebih Modern
Ekbis

Gubernur NTT Dorong Pelabuhan Tenau Ditata Lebih Modern

By Redaksi17 Mei 20212 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat (kanan) pose bersama General Manager PT Pelabuhan Indonesia III (Persero) Cabang Kupang Agus Nazar (kiri) di ruang kerjanya, Senin (17/05/2021) (Foto: Biro Humas Pemprov NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT-Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor Bungtilu Laiskodat (VBL) mendorong agar mengembangkan dan menata lebih modern Pelabuhan Tenau, Kupang.

Selain itu, Gubernur Viktor juga mendorong agar Pelabuhan Tenau menjadi salah satu pelabuhan favorit.

Dorongan tersebut tertuju kepada PT Pelabuhan Indonesia III (Persero) Cabang Tenau Kupang, perusahaan yang mengelola pelabuhan itu.

“Tenau kita siapkan dan harus kita kembangkan menjadi salah satu pelabuhan favorit dan modern, yang wajib dilengkapi peralatan bagus serta sistem IT yang dapat bekerja dengan maksimal,” tegas Gubernur Viktor saat menerima General Manager PT Pelabuhan Indonesia III (Persero) Cabang Kupang Agus Nazar di ruang kerjanya, sebagaimana dilansir dalam rilis Biro Humas Pemprov NTT, Senin (17/05/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Viktor menjelaskan pelabuhan menjadi salah satu sektor penting dalam mendongkrak kehidupan ekonomi, sosial, budaya, serta pemerintahan.

Sebab itu, infrastruktur dan fasilitas pelabuhan, serta kualitas sumber daya manusia haruslah yang terbaik.

“Buat perencanaan yang baik. Sumber daya manusia harus yang terbaik. Crane yang sudah tidak layak jangan dipakai lagi tapi harus diganti dengan yang baru serta depo kontainer yang tersedia saat ini harus didata dan ditata dengan baik,” jelas Gubernur yang berpasangan dengan Josef A. Nae Soi itu.

Selain itu, Gubernur Viktor juga mengingatkan agar potensi daerah berupa kekayaan alam maupun produk-produk lokal yang bisa dijual ke daerah lain dapat dioptimalkan melalui pengiriman di pelabuhan.

“Supaya jangan hanya produk dari luar saja yang masuk. Tapi yang saya lihat banyak komoditi lokal yang berkualitas ekspor belum dikelola dengan baik. Semua produk-produk lokal harus kita dorong agar pendapatan daerah juga dapat meningkat,” kata Gubernur Viktor.

Ia pun berpesan agar pimpinan beserta jajaran karyawan Pelindo III Cabang Tenau Kupang untuk tetap bekerja keras membangun Provinsi NTT menuju lebih baik lagi ke depannya.

Sementara itu, General Manager Pelindo III Cabang Tenau Kupang Agus Nazar mengaku siap bersama tim akan bekerja kreatif dalam membenahi dan meningkatkan pengoperasian Pelabuhan Tenau.

“Terima kasih kepada Bapak Gubernur atas arahannya. Saya bangga bisa bergabung dengan tim pembangunan di bawah komando bapak. Bersama jajaran Pelindo Tenau Kupang, saya siap untuk secara kreatif membenahi serta meningkatkan segala potensi yang ada di sini,” tutup Nazar.

Penulis: Ardy Abba

Gubernur NTT Pemprov NTT Viktor Bungtilu Laiskodat
Previous ArticlePemkab Malaka Buka Seleksi CPNS
Next Article Jokowi: Hasil TWK Tidak Serta-merta Dijadikan Dasar untuk Memberhentikan 75 Pegawai KPK

Related Posts

Gubernur NTT Buka Diskusi Nasib 9.000 PPPK di Ruang Publik

5 Maret 2026

Pemprov NTT Harus Lobi Pemerintah Pusat soal Nasib 9.000 PPPK

5 Maret 2026

DPRD NTT Minta 9.000 PPPK Guru dan Nakes Tak Diberhentikan

5 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.