Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»VOX POPULI»VOX DESA»Protes Terhadap Kebijakan Kades, Warga Meler Gelar Aksi, Bawa Poster Bertuliskan “Kades Meler Tidak Adil”
VOX DESA

Protes Terhadap Kebijakan Kades, Warga Meler Gelar Aksi, Bawa Poster Bertuliskan “Kades Meler Tidak Adil”

By Redaksi12 Mei 20222 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Sejumlah warga menggelar aksi protes di Kantor Desa Meler. (Foto: Igen Padur)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Puluhan masyarakat Desa Meler Kecamatan Ruteng, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT), mendatangi kantor Desa Meler dalam rangka meminta pertanggungjawaban pihak Pemdes terkait persoalan pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT), Kamis (12/05/2022).

Warga yang menggelar aksi protes itu tiba di Kantor Desa pukul 09.30 Wita. Saat sampai di kantor, Kades setempat belum kunjung masuk kantor. Warga pun tambah kesal karena Kades tidak disiplin masuk kantor.

Di hadapan aparatur desa, sejumlah warga mempertanyakan alasan sehingga Kades tidak disiplin masuk kantor. Tidak hanya itu, sejumlah warga mempertanyakan alasan pihak Pemdes yang secara sepihak menghapus puluhan warga desa Meler dari daftar penerima BLT.

Sejumlah warga tersebut merupakan masyarakat yang menerima BLT Covid-19 dari tahun 2019 hingga tahun 2021. Namun, pada tahun 2022, warga yang sebelumnya terdaftar sebagai penerima itu telah dihapus secara sepihak dari daftar penerima BLT Dana Desa.

Tidak tanggung-tanggung, sejumlah warga datang dengan membawa serta sebuah poster bertuliskan “Kades Meler Tidak Adil”. Poster itu dibentangkan warga di hadapan aparatur Desa Meler.

Yosep Ardo Pamor, salah satu warga Desa Meler yang ikut dalam aksi protes itu mengatakan, langkah pemerintah desa yang menghapus nama sejumlah daftar penerima BLT tidak didukung dengan penjelasan yang logis.

Pihaknya pun bingung dengan ulah Kades dan seluruh aparatur desa akan keputusan penghapusan sejumlah nama penerima BLT.

Kebingungan itu dikemukakan Yosep karena dirinya tidak terdaftar sebagai penerima bantuan lain selain BLT. Namun, BLT kemudian dihapus secara sepihak tanpa argumentasi pendukung.

Hingga berita ini diturunkan, Kades setempat belum memberikan klarifikasi kepada sejumlah masyarakat yang datang terkait alasan di balik penghapusan sejumlah nama yang terdaftar sebagai penerima BLT Dana Desa.

Penulis: Igen Padur
Editor: Ardy Abba

Desa Meler Manggarai
Previous ArticleBank NTT Dukung Usaha yang Digeluti Kelompok Milenial
Next Article Hasil Padi di NTT Menurun hingga 17 Persen

Related Posts

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.