Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Sport»Turnamen Pantekosta Paroki Benteng Jawa, Wilayah IV FC Libas Stasi Waso FC dengan Skor 2-1
Sport

Turnamen Pantekosta Paroki Benteng Jawa, Wilayah IV FC Libas Stasi Waso FC dengan Skor 2-1

By Redaksi28 Mei 20223 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Skuat Wilayah IV FC
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Benteng Jawa, Vox NTT- Duel sengit antara Wilayah IV FC dengan Stasi Waso FC pada menit-menit awal cukup menegangkan. Pertandingan yang penuh dramatis itu berlangsung di Lapangan Sepak Bola Bea Nanga, Paroki Benteng Jawa, Sabtu (28/05/2022) pagi.

Sorak sorai dukungan dari para suporter masing-masing mewarnai pertandingan dalam rangka hari pantekosta Paroki St. Yusuf Benteng Jawa, Kecamatan Lamba Leda, Kabupaten Manggarai Timur itu.

Beberapa kali tim Wilayah IV FC menekan dan menebar ancaman ke gawang Stasi Waso FC. Pada menit ke-6, fans Wilayah IV sempat bersorak ketika kemelut di daerah gawang dan mengenai tangan pemain belakang Stasi Waso FC.

Handsball terjadi di depan Apol, wasit yang memimpin pertandingan. Tanpa kompromi Apol meniup pluit menandakan pelanggaran. Salah satu klub asal ibu kota Kecamatan Lamba Leda itu kemudian mendapat hadiah tendangan penalti.

Algojo titik putih Incent Lehot, pemain bernomor punggung 10 dari Wilayah IV FC mengambil inisiatif tendangan. Sayangnya, tendangan kaki kanan Incent Lehot masih jauh di atas mistar gawang. Skor pun masih kacamata.

Meski tampak menguasai pertandingan, namun mimpi buruk harus diterima Wilayah IV FC di menit ke 29. Mengandalkan serangan balik, Stasi Waso FC mampu merobek jala gawang Wilayah IV FC yang dijaga ketat Ichal Cover.

Memanfaatkan umpan silang sesama rekannya, pemain Stasi Waso FC bernomor punggung 10 melakukan tendangan keras ke sudut kanan gawang dan tidak mampu ditepis Ichal Cover.

Skor pun berubah 1-0 untuk keunggulan Stasi Waso FC. Meski ada penambahan waktu 2 menit di babak pertama, namun hingga turun minum skor masih belum berubah.

Pada babak kedua Wilayah IV FC mulai meningkatkan serangan demi meraih kedudukan yang sama di papan skor.

Alhasilnya, pada menit ke 40 anak asuh Adi Jelaur itu mampu merobek gawang Stasi Waso FC. Umpan silang dari Aris Abon, pemain bernomor punggung 12 mampu dimanfaatkan dengan baik oleh Incent Lehot, pemain bernomor punggung 10.

Kegagalannya mengeksekusi titik putih pada menit ke 6, Incent Lehot mampu membayar impas dengan mencetak gol pada ke 40. Kedudukan skor pun berubah menjadi 1-1.

Jual beli serangan kembali terjadi ketika kedudukan skor sama. Duel-duel udara kerap terjadi.

Namun pil pahit terpaksa ditelan Stasi Waso FC, setelah Oncik Jangur pemain Wilayah IV FC bernomor punggung 21 mampu mengkonversi umpan terobosan menjadi gol.

Setelah menerima umpan terobosan dari nomor punggung 6 Bastian Degu, Oncik dengan cepat merobek jala gawang dari Stasi Waso FC. Skor pun berubah menjadi 2-1.

Meski Stasi Waso FC terus berusaha, namun hingga wasit meniup pluit panjang tanda berakhir pertandingan, skor pun masih 2-1.

Alhasil, Wilayah IV FC unggul dan menguburkan mimpi Waso FC meraih 3 poin dalam turnamen dengan sistem setengah kompetisi itu.

Kemenangan ini membuat Wilayah IV FC naik menempati urutan runner up group H klasemen sementara dengan meraup 3 poin.

Penulis: Ardy Abba

Manggarai Timur Paroki Benteng Jawa
Previous ArticleTutup Lokakarya Persiapan Kurikulum Merdeka, Bupati Don Apresiasi Guru dan Pengawas
Next Article Pancasila dalam Pusaran Disrupsi

Related Posts

Kasus Dugaan Korupsi Eks Kadis DP3AKB Manggarai Timur Didorong Masuk Ranah Hukum

23 Mei 2026

Warga Rana Mese Titip Harapan Jembatan Permanen di Wae Musur kepada DPRD Matim

22 Mei 2026

Kasus Kekerasan Anak di Manggarai Timur Masih Tinggi, Pemkab Siapkan Kanal “Pro-Puan Matim”

20 Mei 2026
Terkini

Jejak Skandal AKP Serfolus Tegu: Istri Simpanan, Dugaan Kekerasan hingga Laporan ke Propam

5 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.