Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Peduli Lingkungan, Elemen Pemuda di TTU Lakukan Reboisasi
Regional NTT

Peduli Lingkungan, Elemen Pemuda di TTU Lakukan Reboisasi

By Redaksi29 Maret 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Masyarakat bersama elemen pemuda saat melakukaan penghijauan di depan kantor camat Bikomi Utara
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kefamenanu,Vox  NTT- Sejumlah elemen pemuda dan masyarakat Desa Napan, Kecamatan Bikomi Utara, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) menggelar  reboisasi, Selasa (28/03/2017).

Kegiatan reboisasi di bawah spirit gerakan “Pemuda Hijaukan TTU” itu dilakukan di beberapa titik di Desa Napan.  Kegiatan para pemuda dan masyarakat ini dilakukan bersama anggota DPRD TTU, Agustnus Siki.

Kegiatan  tersebut dikabarkan sebagai bentuk kepedulian dari anggota DPRD TTU dan kaum muda terhadap kelestarian lingkungan.  Gerakan menghijaukan kembali alam  sebagai cara mengurangi dampak negatif  dari perubahan iklim global.

Dalam press release yang diterima VoxNtt.com, Selasa(28/03/2017) dijelaskan, kegiatan reboisasi tersebut diikuti oleh Agustinus Siki, Pemuda Garda Batas, PMKRI Cabang Kefa, Angkatan Muda Indonesia serta masyarakat desa Napan.

Agustinus Siki ketika dimintai komentarnya mengtakan, kegiatan penghijauan yang dilakukan ini sebagai upaya  untuk menghijaukan kembali TTU.

Anggota DPR dari fraksi PKB tersebut menambahkan, selain reboisasi di Desa Napan mereka juga akan melaksanakan di Desa Haumeni, Desa Bakitolas, serta bantaran kali Naen- Kelurahan Tubuhue.

Siki berharap agar kegiatan penghijauan ini ke depannya akan lebih banyak melibatkan pihak lain agar upaya menghijaukan kembali TTU dapat terwujud.

Terpisah,  Ketua RT 01 Desa Napan Paulus Haki di sela-sela kegiatan penanaman anakan pohon ini menyampaikan terima kasih yang mendalam atas upaya yang dilakukan oleh kaum muda dan anggota DPRD TTU tersebut.

“Baru kali ini ada anggota DPR mau turun sama – sama dengan kami tanam anakan,semoga kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut,” kata Haki. (Eman Tabean/ VoN)

TTU
Previous ArticleJika Muncul Dampak Limbah Medis, dr.Marsiana: Kami Siap Tanggung Jawab
Next Article Laskar Teka Iku Unggul 3-2 Atas Pasukan Lewo Tana

Related Posts

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026

Perjuangan Mama Martina, Banting Tulang untuk Hidupi Keluarga sembari Rawat Suami Stroke

5 Maret 2026

KPB Program TEKAD Ponggeok Manggarai Kembangkan Penyulingan Minyak Cengkih

4 Maret 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.