Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HUKUM DAN KEAMANAN»Kapolres Manggarai Minta Siswa SMAN 2 Langke Rembong Bijak Bermedia Sosial
HUKUM DAN KEAMANAN

Kapolres Manggarai Minta Siswa SMAN 2 Langke Rembong Bijak Bermedia Sosial

By Redaksi4 Agustus 20232 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Kapolres Manggarai AKBP Edwin Saleh pose bersama di SMAN 2 Langke Rembong
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Kapolres Manggarai AKBP Edwin Saleh meminta siswa SMAN 2 Langke Rembong agar bijak bermedia sosial.

“Kita mengambil hal positif dari bermedia sosial. Saya berharap adik-adik menjadi agen perubahan dalam bermedia sosial,” kata Kapolres Edwin saat kegiatan ‘Jumat Curhat’ di SMAN 2 Langke Rembong, Jumat (04/08/2023).

Tidak hanya minta bijak bermedia sosial, ia juga mengingatkan semua civitas akademika SMAN 2 Langke Rembong untuk menjadi bagian dari pribadi yang mampu menciptakan keamanan dan ketertiban. Sebab dengan perilaku demikian maka hidup tentu saja akan menjadi maju dan bahagia.

Kapolres Edwin selanjutnya menyentil tentang pentingnya mengenal dan mengetahui sila-sila Pancasila yang menjadi dasar kehidupan berbangsa dan bernegara. Kelima sila dalam Pancasila saling berkaitan satu sama lain dan tidak bisa dipisahkan. Semuanya harus dipahami dan dimaknai secara seimbang dan mendalam.

“Sila pertama dan kedua Pancasila harus kita maknai sebagai dasar kehidupan kita. Untuk mencapai persatuan kita harus paham sila pertama dan kedua. Jika kita sudah bersatu, kita mampu berdemokrasi, bermusyawarah untuk mufakat, dalam musyawarah untuk mufakat tersebut kita mengupayakan keadilan,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala SMAN 2 Langke Rembong Tarsi Jayagoni mengapresiasi kehadiran Kapolres Manggarai bersama tim kerjanya.

Ia mengaku, sejak tahun 2004 dirinya mengabdi di SMAN 2 Langke Rembong, baru kali ini Kapolres Manggarai hadir di sekolahnya.

Sebab itulah di balik kunjungan Kapolres Manggarai dianggapnya sebuah berkat bagi SMAN 2 Langke Rembong. Ini juga merupakan wujud kepedulian dan tanggung jawab Kapolres terhadap generasi masa depan bangsa. Sinergitas lembaga pendidikan dan kepolisian menjadi hal positif bagi kemajuan bangsa.

“Kehadiran bapak, Kapolres hari ini menjadi berkat bagi kami sebab dengan peristiwa ini, kami tidak merasa sendirian. Kami merasa bahwa tanggung jawab mengantar generasi bangsa ke masa depan yang cerah menjadi tanggung jawab bersama. Kunjungan ini menjadi tanda bahwa kita punya tekat yang sama membangun generasi dan masyarakat bangsa yang tertib, patuh, dan cinta damai demi masa depan yang bahagia,” kata Tarsi.

Kepsek Tarsi juga mengharapkan agar dengan kehadiran Kapolres Manggarai dapat membantu gerak langkah lembaga ini ke depan terutama untuk semakin maju. Kemudian, terciptanya lingkungan yang aman, nyaman dan tertib. Dan, hal ini tidak terlepas dari keterlibatan yang penuh dan aktif dari pihak kepolisian.

Penulis: Ardy Abba

Manggarai Polres Manggarai SMAN 2 Langke Rembong
Previous ArticleJelang Pelaksanaan KMKM, STIPAR Ende Gelar Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka
Next Article Hery Nabit Didesak Angkat Calon Aparat Desa di Reok Barat yang Lulus Tes

Related Posts

Potensi Desa Nggalak: Dari Gapoktan Produktif hingga Penghasil Porang Terbesar di Manggarai

15 Maret 2026

Kuasa Hukum Minta Kepastian Hukum untuk Notaris Albert Riwu Kore

15 Maret 2026

RAT ke-24, CU Florette Catat Aset Rp58,3 Miliar

14 Maret 2026
Terkini

Potensi Desa Nggalak: Dari Gapoktan Produktif hingga Penghasil Porang Terbesar di Manggarai

15 Maret 2026

Kuasa Hukum Minta Kepastian Hukum untuk Notaris Albert Riwu Kore

15 Maret 2026

Cerpen: Konoha di Pintu Langit

15 Maret 2026

Taekwondo NTT Fokus Benahi Struktur Organisasi Jelang PON 2028

15 Maret 2026

Pemuda Kampung Kaper Gelar Aksi Bersih Sampah Plastik Dukung Labuan Bajo Kota Bersih

15 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.