Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Turnamen Fosmab Cup XVII, Permata Lembata Berhasil Taklukan Kemahnuri Alor
NTT NEWS

Turnamen Fosmab Cup XVII, Permata Lembata Berhasil Taklukan Kemahnuri Alor

By Redaksi6 Juni 20193 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Kesebelasan Permata Lembata Fc saat pose bersama di Lapangan Auri Penfui Kupang, Senin 3 Juni 2019 (Foto: SL)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT – Kesebelasan Permata Lembata menang tipis saat bertanding melawan Kemahnuri Alor Alor pada turnamen Forum Mahasiswa Belu (FOSMAB) Cup XVII, Senin (03/06/2019) sore.

Sejak peluit kick off babak pertama, kedua tim saling tancap gas untuk menerobos pertahanan belakang lawan masing-masing.

Permainan yang sangat sengit berhasil memanjakan mata para penonton yang menyaksikan laga tersebut. Punggawa Permata Lembata terus ngotot untuk menerobos jala dari laskar Nusa Kenari.

Umpan silang yang dilakukan oleh Angga gelandang bertahan Permata Lembata pada menit ke-10 kepada rekannya Master Making di sisi kanan, berhasil menyobek jala laskar Nusa Kenari. Gol dari sang kapten ini bertahan hingga turun minum di babak pertama.

Memasuki babak kedua, laskar Nusa Kenari Kemahnuri Alor terus ngotot menyerang ke kandang pasukan Sembur Paus. Namun, serangan dari kesebelasan Alor berhasil dimentahkan oleh para pemain belakang Lembata, Abetu dan kawan-kawan.

Permata Lembata FC tak ketinggalan, mereka terus menggempur pertahanan belakang Kemahnuri
Alor. Alhasil seorang pemain belakang Alor mendapatkan kartu merah, setelah melalukan aksi tekelnya terhadap Hendra, Striker Permata Lembata Fc.

Lima belas menit sebelum laga usai, Alor terus menggempur permainan Lembata. Duel yang dilakukan oleh Yapri pemain belakang Lembata kepada penyerang Kemahnuri Alor di luar kotak pinalti, membuahkan tendangan bebas. Aksi ini membuat para suporter Permata Lembata Fc deg-degan di pinggir lapangan.

Eksekusi tendangan bebas pun di lakukan, namun tidak membuahkan hasil. Alhasil Skor 1-0 ini pun bertahan hingga peluit panjang dibunyikan tanda selesai pertandingan.

Pelatih Permata Lembata FC, Vinsensius Ferari Prasong Making, mengatakan, kemenangan laga perdana ini berkat kerja keras dan kerja sama tim selama ini. Dan hasil ini kata dia, merupakan kerja sama tim sejak latihan, maupun saat tampil di lapangan. Kemenangan itu juga berkat doa masyarakat Lembata.

“Selama pertandingan tadi kedua tim ini sangat maksimal bermain. Sejak awal kami sudah mewanti-wanti laskar Kemahnuri ini, sebab dari materi pemainnya sangat baik. Kami tidak pernah meremehkan lawan kami hari ini,” kata Jip Making.

Ia juga mengatakan, mewakili rekan-rekan tim sangat berterima kasih kepada Tuhan dan Leluhur Lewotana Lembata, coach, asisten coach, manager tim serta seluruh suporter Permata Lembata FC.

“Terima kasih untuk semua pihak yang turut mendukung kami dalam laga sore ini (kemarin),” ungkapnya.

Ia juga merasa bangga bisa diberi kesempatan oleh Permata Lembata, untuk membela Lembata pada turnamen kali ini.

“Mewakili seluruh skuad, kami akan terus menampilkan permainan yang terbaik pada laga selanjutnya,” pungkas Jip Making yang juga pemain Angkasa Fc itu.

Permata Lembata FC menurunkan starting eleven dalam laga Senin sorw yakni Nando (GK), Ari, Abetu, Onel, Angga, Yapri, Master (C), Imen, Aji, Ora dan Hendra serta cadangan yakni Viki, dan Kani

Untuk diketahui, laga Senin sore dipimpin oleh wasit utama Irfan Gromang yang dibantu oleh Dus Blikon dan Frans Riwu yang berlangsung di lapangan Auri Penfui Kupang.

Penulis: Tarsi Salmon
Editor: Ardy Abba

Kota Kupang Lembata
Previous ArticleSebagian Umat Islam Nagekeo Gelar Shalat Idulfitri di Lapangan Berdikari
Next Article Pemuda Lintas Agama di TTU Ikut Amankan Perayaan Idulfitri

Related Posts

Bantuan Rp100 Juta per Desa Mulai Diimplementasikan, Bapperida NTT Intervensi Manulai 2

20 Juli 2026

Demokrat Manggarai Timur Tanam 250 Pohon dan Bersihkan Pantai Borong

17 Juli 2026

JPIC OFM dan FORKASI Adukan Konflik Agraria Tonggurambang ke Komnas HAM

13 Juli 2026
Terkini

Kompak Indonesia Minta Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Diusut hingga Aktor Utama

24 Juli 2026

100 Siswa di Golo Mori Ikut Program Generasi Sehat Peringati Hari Anak Nasional

23 Juli 2026

40 Peserta Kwarcab Pramuka Manggarai Barat Ikut Jambore Daerah NTT X dan Jambore Nasional XII 2026

23 Juli 2026

Fandis Nggarang Kritik Dugaan “Cawe-Cawe” Alumni dan Politik Uang dalam Kongres PMKRI

23 Juli 2026

Kepala SMPN Satap Munde Bantah Dugaan Pungli, Sebut Uang dari Orangtua Bersifat Sukarela

22 Juli 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.