Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KOMUNITAS»Peran Pers Sangat Penting dalam Membangun TTS
KOMUNITAS

Peran Pers Sangat Penting dalam Membangun TTS

By Redaksi2 Desember 20191 Min Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Wakil Bupati TTS Army Konay dan anggota DPRD TTS Roy Babys saat menyambangi Sekretariat Forwan TTS, Selasa (02/12/2019) (Foto: Longginus Ulan/VoxNtt.com)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Soe, Vox NTT-Peran pers sangat penting dalam upaya pembangunan di suatu daerah, khususnya di Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS).

Demikian diungkapkan Wakil Bupati (Wabup) TTS Army Konay saat menyambangi Sekretariat Wartawan (Forwan) TTS di Jalan A. Yani, Kelurahan Nunumeu, Kota SoE, Senin (02/12/2019).

Wabup Army mengatakan, selain berpartisipasi dengan menjalin mitra kerja dengan Pemkab TTS, forum wartawan yang baru terbentuk ini diharapkan juga bisa menjadi kontrol publik penyelenggaraaan pemerintahan di kabupaten itu.

“Kita mendukung upaya teman-teman pers membentuk wadah yang resmi dan berbadan hukum ini. Secara pribadi, saya minta agar wartawan terus memberitakan kepada masyarakat berbagai informasi. Beritanya jangan sampai terputus karena berbagai kendala fasilitas. Saya secara pribadi mendukung ini,” ujarnya.

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) TTS Roy Babys yang hadir pada kesempatan tersebut ikut memberikan dukungan terhadap kehadiran wadah Forum Wartawan TTS.

“Membangun daerah ini, tentu kita tidak bisa mengabaikan teman-teman media pers. Menjadi mitra dengan lembaga pemerintahan bukan berarti tidak melakukan kontrol publik. Kekritisan teman-teman wartawan sangat dibutuhkan,” ujar Roy Babys yang juga adalah Ketua Fraksi PKB TTS ini.

Saat berada di Sekretariat Forwan TTS, Wakil Bupati Army Konay dan Anggota DPRD TTS Roy Babys diterima badan pengurus Forwan TTS.

Penulis: Longginus Ulan
Editor: Ardy Abba

army konay Forwan TTS TTS
Previous ArticleKornelis Dola: Dalam Politik, Segala Kemungkinan Bisa Saja Terjadi
Next Article Tahun 2020, AMAN Gelar Rakernas di Ende

Related Posts

Pembeli Puas, Lapak Ikan Brigadir Oebesa Klaim Kantongi Izin Lengkap dan Kelola Limbah dengan Baik

23 Juni 2026

HWDI NTT Gelar Workshop Advokasi Berbasis Bukti, Dorong Akses Layanan Inklusif

6 Mei 2026

Prosesi Patung Bunda Maria Penolong Abadi Jadi Ikon Ziarah Umat Paroki Karot

2 Mei 2026
Terkini

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026

Padma Indonesia Kecam Dugaan Intimidasi Warga Tonggurambang Terkait Rencana Pembangunan Fasilitas Militer

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.