Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Ekbis»BRI Maumere Ringankan Pembayaran Kredit Bagi Sektor Usaha Terdampak Corona
Ekbis

BRI Maumere Ringankan Pembayaran Kredit Bagi Sektor Usaha Terdampak Corona

By Redaksi17 April 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Anggota Satuan Pengaman (Satpam) Kantor Cabang BRI Maumere mengecek suhu tubuh setiap nasabah yang berkunjung (Foto: Are De Peskim/VoxNtt)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Maumere, Vox NTT- BRI Kantor Cabang Maumere memberikan keringanan pembayaran kredit bagi sektor usaha terdampak COVID 19.

Kepala BRI Kantor Cabang Maumere, Nurdin kepada VoxNtt.com pada Rabu (15/4/2020) di kantornya menerangkan bentuk-bentuk keringanan pembayaran kredit.

“Kita berikan perpanjangan jangka waktu, penurunan bunga, penundaan pembayaran pokok pinjaman, pembayaran sebagian bunga atau dilaksanakan bersamaan,” ungkap Nurdin.

Kebijakan ini sudah dijalankan sejak akhir Maret 2020 lalu. Akan tetapi, tidak semua kreditur mendapatkan keringanan.

“Kita utamakan usaha yang terdampak seperti usaha jasa transportasi, perhotelan, jual beli hasil bumi, atau pun pedagang makanan. Kalau usaha kelontong atau jual beli sembako saya kira masih bisa bertahan dalam situasi ini” ungkapnya.

Akan tetapi ada syaratnya, kreditur harus melaporkan kepada BRI. Pihak BRI akan memverifikasi atau melakukan skrining terhadap kreditur yang mengajukan.

Nurdin mengaku pihaknya tidak bisa memberikan kemudahan kredit pada semua nasabah seperti himbauan Presiden Jokowi. Pasalnya, di sisi lain pembayaran deposit dan bunga simpanan tidak ditangguhkan padahal itu merupakan pendapatan bank.

Perlu diketahui, selain kebijakan keuangan, BRI Maumere juga memberlakukan kebijakan pelayanan dalam pencegahan COVID 19.

“Ada pembatasan pengunjung yang masuk dan pengaturan jarak bagi pengunjung yang mengantri. Sebelum masuk Satpam mengecek suhu tubuh pengunjung terlebih dahulu,” terang Nurdin.

BRI Maumere juga menginstruksikan 7 Kantor Unit untuk menyediakan ember cuci tangan dan sabun serta secara berkala menyemprot ATM-ATM yang dikelola BRI Maumere.

Penulis: Are De Peskim

Editor: Irvan K

Bank BRI BRI Sikka covid-19 Sikka Virus Corona
Previous Article47 Miliar untuk Covid-19, Ketua Fraksi Hanura Sikka: Harus Dikelola dengan Baik
Next Article Pandemi Covid-19: Bagaimana Filsafat Melihatnya?

Related Posts

Gubernur NTT Lantik Direksi PT Flobamor dan KIB, Pemprov NTT Tambah Modal

27 Mei 2026

Pabrik Porang Reok Beroperasi hingga Pagi, Warga Keluhkan Kebisingan Mesin

4 Mei 2026

Warga Sengari: “Kami Hanya Ingin Hirup Udara Segar, Bukan Asap dan Limbah Porang

3 Mei 2026
Terkini

Ahli Waris Yakin PN Kupang Putus Objektif Gugatan Peralihan Sertifikat dan Rumah

6 Juni 2026

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

Peti Persembahan vs Peti Mati

6 Juni 2026

Jejak Skandal AKP Serfolus Tegu: Istri Simpanan, Dugaan Kekerasan hingga Laporan ke Propam

5 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.