Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»VOX POPULI»MAHASISWA»Peduli Pendidikan di Unimor, BRI Kefamenanu Bantu Satu Unit Mobil Tangki
MAHASISWA

Peduli Pendidikan di Unimor, BRI Kefamenanu Bantu Satu Unit Mobil Tangki

By Redaksi27 Januari 20222 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Pimpinan BRI Cabang Kefamenanu Abid Rahman Martono (kiri mengenakan kemeja hitam) saat menyerahkan bantuan mobil tangki bagi Rektor Universitas Timor, Rabu 26 Januari 2022 (Foto: Eman Tabean/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kefamenanu, Vox NTT- Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Kefamenanu, Kabupaten TTU, benar-benar menunjukkan kepeduliannya terhadap perkembangan pendidikan di Universitas Negeri Timor.

Kepedulian tersebut diwujudkan nyatakan dengan penyerahan bantuan 1 unit mobil tangki bagi universitas yang terletak di perbatasan RI-RDTL tersebut.

Bantuan mobil tangki tersebut diserahkan langsung oleh pimpinan BRI cabang Kefamenanu Abid Rahman Martono, Rabu (26/01/2022).

Bantuan yang diserahkan di depan gedung Fakultas Pertanian tersebut diterima Rektor Unimor Doktor Ir. Stefanus Sio.

Terpantau, penyerahan bantuan mobil tangki berkapasitas 5000 liter tersebut dihadiri oleh jajaran pimpinan Unimor dan staf BRI Cabang Kefamenanu.

Pimpinan BRI Cabang Kefamenanu Abid Rahman Martono saat diwawancarai wartawan mengungkapkan bantuan mobil tangki tersebut dianggarkan dari dana CSR tahun 2021.

Bantuan mobil tangki tersebut, kata dia, merupakan bentuk kepedulian pihaknya atas pelaksanaan pendidikan di Universitas Negeri Timor. Bantuan tersebut juga merupakan bentuk kerja sama antara BRI dan Unimor.

Ia berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan sebaik mungkin demi kelancaran proses pendidikan tinggi di Universitas Negeri Timor.

“Di Faperta selama ini terkendala saat praktikum itu soal air, sehingga saat pihak Unimor ajukan proposal untuk bantuan tangki air maka kita sangat support dan langsung menyetujui permintaan tersebut,” tandasnya.

Rektor Universitas Doktor Ir.Stefanus Sio pada kesempatan itu mengakui jika ketersediaan air merupakan salah satu kesulitan terbesar yang dihadapi pihaknya selama ini.

Sehingga dirinya sangat bersyukur dan berterima kasih atas bantuan mobil tangki yang diberikan oleh BRI Cabang Kefamenanu tersebut.

Ia berjanji bantaun mobil tangki tersebut akan dimanfaatkan sebaik mungkin untuk mendukung pelaksanaan pendidikan baik itu untuk penelitian mahasiswa dan dosen maupun kebutuhan lainnya.

“Mobil tangki ini akan kita pakai sebaik mungkin untuk menunjang pelaksanaan tridharma perguruan tinggi di Universitas Timor baik itu untuk penelitian dosen maupun mahasiswa,” ujar mantan dekan Fakultas Pertanian Unimor itu.

Penulis: Eman Tabean
Editor: Ardy Abba

BRI Cabang Kefamenanu TTU Unimor
Previous Article134 Warga Desa Tomberabu II Ende Berhak Terima BLT Dana Desa
Next Article Jadi Tersangka Kasus Proyek Puskesmas Inbate, Kadis Kesehatan TTU Ditahan Jaksa

Related Posts

Usut Dugaan Intimidasi Dokter Icha, Polres TTU Diminta Bergerak Cepat dan Transparan

28 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026

Mahasiswa Unika Ruteng Latih Siswa SDK Lungar dan SMPN 10 Satarmese Tarian Sae Tiba Meka

14 Juni 2026
Terkini

Kebakaran Hanguskan Kantor UPTD BKKBN Boleng, Polisi Selidiki Dugaan Korsleting Listrik

17 Juli 2026

Demokrat Manggarai Timur Tanam 250 Pohon dan Bersihkan Pantai Borong

17 Juli 2026

Eco-enzyme: Solusi Sederhana Mengolah Limbah Dapur Perkotaan

16 Juli 2026

Dua Wisatawan Asal China Tewas Tenggelam saat Snorkeling di Perairan Pulau Kelor

15 Juli 2026

Kompak Indonesia Desak Kejati NTT Supervisi Kasus Dana BOK Puskesmas Benteng Jawa

14 Juli 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.