Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Sheline Lana Kembali Nahkodai Hanura Manggarai Lima Tahun ke Depan
Pilkada

Sheline Lana Kembali Nahkodai Hanura Manggarai Lima Tahun ke Depan

By Redaksi5 November 20252 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Sheline Lana mengibarkan panji Hanura usai terpilih menjadi Ketua dalam Muscab ke IV se Manggarai Raya dan Ngada di Gedung MCC Ruteng (Foto: HO)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, VoxNTT.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) se Manggarai Raya dan Ngada menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) di Aula Manggarai Convention Center (MCC) Ruteng, Senin, 3 November 2025.

Muscab tersebut digelar untuk memilih Ketua dan Kepengurusan baru dari masing-masing DPC di empat Kabupaten itu.

Untuk DPC Partai Hanura Kabupaten Manggarai sendiri, Luisa Redempta Yosheline Lana alias Sheline Lana terpilih kembali menjadi Ketua melalui mekanisme penunjukan langsung atau aklamasi.

Anggota DPRD Provinsi NTT ini akan menahkodai lagi DPC Partai Hanura Kabupaten Manggarai selama lima tahun ke depan.

Sebelumnya ia menjabat sebagai Ketua DPC Partai Hanura Kabupaten Manggarai menggantikan Adolf Gabur sejak dikeluarkannya SK oleh Ketua Umum DPP Pusat pada 27 April 2024 lalu.

Usai menjabat kurang lebih setahun, puteri mantan Sekda NTT ini kembali dipercayai untuk memimpin Partai berlogo bintang berwarna emas ini selama periode tahun 2025-2030.

Sheline berkata, kesuksesannya memimpin kembali Partai Hanura karena kesolidan dan kekompakan kader, mulai dari tingkat DPC sampai ranting.

Mayoritas kader itu menginginkanya untuk kembali memimpin Hanura lima tahun ke depan karena dinilai sukses dan selalu bergerak maju.

“Semua kader masih menginnginkan saya untuk jadi ketua. Dalam Hanura ada mekanisme penunjukan langsung sehingga setelah Muscab hari itu langsung pengukuhan,” kata Sheline, Rabu, 5 November 2025.

Dengan terpilihnya menjadi Ketua, ia berkomitmen membawa Partai Hanura semakin jaya dan menjalankan semua agenda organisasi secara berkelanjutan.

Selaras dengan komitmen Ketua DPD Hanura Propinsi NTT, Refafi Gah, Sheline juga berkomitmen membawa Partai Hanura menduduki lagi Senayan pada Pemilu tahun 2029.

Momen Muscab kali ini merupakan konsolidasi besar menuju komitmen menduduki kembali Senayan.

Penulis: Berto Davids

Hanura Hanura Manggarai Luisa Redempta Yosheline Lana Sheline Lana
Previous ArticlePemkab Manggarai dan Kemenpora Gelar Rapat Serap Aspirasi Revisi UU Kepemudaan
Next Article TKA dalam Kerangka Pendidikan Holistik

Related Posts

PAN Manggarai Gelar Muscab, Yosef Hasmi Dorong Kader Kuasai Ruang Digital

30 Mei 2026

Bawaslu Manggarai Gandeng Mahasiswa Konsolidasi Demokrasi di Tengah Ancaman Politik Uang dan Hoaks

28 Mei 2026

DPW PKB NTT Umumkan Enam Calon Ketua DPC PKB Manggarai Barat

28 April 2026
Terkini

Jejak Skandal AKP Serfolus Tegu: Istri Simpanan, Dugaan Kekerasan hingga Laporan ke Propam

5 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.