Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Soal Jalan di Matim yang Viral di Medsos, Kadis PUPR Sebut dari Sisi Teknis Tidak Bermasalah
NTT NEWS

Soal Jalan di Matim yang Viral di Medsos, Kadis PUPR Sebut dari Sisi Teknis Tidak Bermasalah

By Redaksi6 November 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Polisi Arsy Lentar sedang membongkar aspal pada ruas Benteng Jawa-Necak (Foto: screenshot video)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Borong, Vox NTT- Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Manggarai Timur Yosep Marto menyatakan, dari sisi teknis proyek lapen pada ruas Benteng Jawa menuju Necak di Kecamatan Lamba Leda tidak bermasalah.

Marto mengaku, sudah memeriksa ke lapangan terkait keberadaan proyek tersebut. Hasil pemeriksaan disimpulkan bahwa dari sisi teknis proyek lapen tersebut tidak bermasalah.

“Informasi dari PPK karena sore itu baru digelar penyiraman  aspal makanya terkelupas. Kalau kendaraan yang lewat tidak apa-apa karena membuat aspal semakin padat,” jelasnya kepada VoxNtt.com, Selasa (05/11/2019) malam

Terpisah, Penjabat Pembuat Komitmen (PPK) Anton Dartopo mengaku untuk sementara pihaknya masih memberi penilaian terhadap proyek itu.

“Penanganan pekerjaan masih sesuai rencana. Kemarin (Senin, 4/11) di lapangan bersama DPRD kami tegaskan lagi soal spek pekerjaan, baik kepada kontraktor maupun warga sekitar yang sempat hadir,” ujar Anton.

Sementara, terkait video yang viral di sosial media terkait proyek yang diduga berkualitas buruk itu, pihaknya mengapresiasi. Sebab bagi dia, video itu adalah bentuk kontrol masyarakat.

“Kami apresiasi, ada warga yang peduli, itu baik sebagai kontrol sosial, sekaligus peringatan untuk kontraktor agar kerja lebih serius,” pungkas Anton.

Ia menambahkan, pihaknya juga akan melakukan pengujian mutu pekerjaan. Pengujian dilakukan dengan cara kira-kira setelah umur penggilasan di atas 7 hari.

“Kalau lapen masih dengan kondisi yang sama (seperti di video) maka kontraktor akan kami minta lakukan perbaikan,” tegasnya.

Menurut Anton pada Senin, 4 November pihaknya bersama Wakil Ketua 1 DPRD Manggarai Timur Bernadus Noel langsung melakukan pengecekan ke lokasi proyek.

“Batas akhir kontrak tangal 19 November. Progres baru 400-an meter. Mudah-mudahan bisa optimal pas akhir kontrak nanti,” ujar dia.

Diketahui, pemilik pekerjaan jalan lapen itu adalah CV Tunas Murni dengan direktur atas nama Ferdinandus Agung.Nilai kontrak sebesar Rp 1.196.412.000.

Pada Rabu (06/11/2019) siang, VoxNtt.com sudah menghubungi Ferninandus melalui sambungan telepon. Namun dia enggan berkomentar.

“Saya no comment ee. Tidak bisa berkomentar soal itu,” ujarnya, singkat.

Penulis: Ronis Natom
Editor: Ardy Abba

Baca di sini sebelumnya: Video Polisi Arsy Lentar Bongkar Aspal Viral di Medsos

Lihat di sini videonya:

Kabupaten Kupang Matim
Previous ArticleMerajut Kembali Benang Kekeluargaan di Desa
Next Article Jelang Hari Pahlawan, Siswa di Perbatasan Dibekali Wawasan Batas Negara

Related Posts

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026
Terkini

Jejak Skandal AKP Serfolus Tegu: Istri Simpanan, Dugaan Kekerasan hingga Laporan ke Propam

5 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.