Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Meski Gagal Juarai Fronteira Cup, DPRD TTU Tetap Apresiasi Victory FC
NTT NEWS

Meski Gagal Juarai Fronteira Cup, DPRD TTU Tetap Apresiasi Victory FC

By Redaksi23 November 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Pemain dari tim Victory Fc berpose sebelum bertanding melawan tim Bobonaro A pada laga final, Kamis, 21 November 2019 (Foto: Istimewa)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kefamenanu, Vox NTT-Tim sepak bola asal Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) Victory FC gagal menjuarai turnamen Fronteira Cup yang digelar di Kota Maliana, Distrik Bobonaro, Negara Timor Leste.

Tim asuhan pelatih Toni Bata itu harus puas berada di posisi kedua setelah kalah 1-0 dari tim tuan rumah Bobonaro A dalam pertandingan final yang digelar di stadion Malibaca-Yamato Maliana, Kamis (21/11/2019).

“Kemarin mainnya jam 4 sore waktu Timor Leste, kita kalah tipis 1-0, jadi kita juara 2,” jelas Mikhael Lay selaku Manajer dan penyuport dana untuk Tim Victory FC saat ditemui VoxNtt.com di Kefamenanu, Jumat (22/11/2019).

Baca Juga: Victory FC Target Boyong Piala Fronteira Cup ke TTU

Mikhael menuturkan, dalam pertandingan kemarin Victory FC sebenarnya sudah bermain cukup bagus. Bahkan cenderung menguasai permainan.

Namun gagal di penyelesaian akhir, sehingga tak satu pun gol yang mampu dicetak ke gawang lawan.

“Kemarin itu 2 kali tendangan mengenai tiang gawang dan 2 kali kesempatan penalti, tapi penalti itu tidak diberikan oleh wasit padahal jelas-jelas pemain lawan lakukan pelanggaran dalam kotak penalti, jadi kalau mau hitung kemarin seharusnya 4 gol bisa kita cetak,” ujarnya.

Mikhael pada kesempatan itu juga mengucapkan terima kasih kepada semua pemain dan pelatih yang telah berupaya keras untuk menampilkan permainan yang terbaik.

Selain itu juga,ia tak lupa mengucapkan terimakasih kepada pemerintah daerah dan semua pihak yang telah memberikan dukungan, baik moril maupun materil kepada tim Victory FC, sehingga dapat mengikuti turnamen Fronteira Cup dan mempersembahkan juara 2.

“Tahun depan Fronteira Cup diadakan di Atambua ,jadi kali ini persiapan harus lebih matang,” pungkasnya.

Terpisah, anggota DPRD TTU Yohanes Salem saat dihubungi VoxNtt.com melalui telepon mengucapkan selamat dan profisiat atas raihan prestasi dari tim Victory FC.

Menurutnya, meski hanya berada di posisi kedua, perjuangan dan usaha keras dari pemain dan manajemen Victory FC telah mengharumkan nama Kabupaten TTU.

“Apalagi ini turnamen di negara lain, prestasi yang sangat luar biasa, jadi saya ucapkan selamat dan profisiat bagi tim Victory FC,” tutur Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten TTU itu.

Sekretaris Fraksi AMPERA tersebut juga menuturkan, ke depannya dirinya akan berupaya agar ada perhatian pemerintah daerah terhadap tim sepakbola yang berprestasi.

Sehingga nantinya tim-tim tersebut bisa terus berkembang dan menghasilkan generasi sepak bola yang handal.

“Apalagi dana KONI Kabupaten TTU per tahun Rp 1 miliar lebih, jadi ke depan kita akan dorong agar perhatian untuk tim sepak bola yang berprestasi harus lebih besar lagi dari Pemda,” ujarnya.

Penulis: Eman Tabean
Editor: Ardy Abba

TTU Victory FC
Previous ArticlePKB Mabar Segera Buka Pendaftaran Peserta Pilkada
Next Article Tiga Rumah di Dusun Kaper Mabar Rusak Akibat Angin Puting Beliung

Related Posts

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Gubernur NTT Buka Diskusi Nasib 9.000 PPPK di Ruang Publik

5 Maret 2026

Pemprov NTT Harus Lobi Pemerintah Pusat soal Nasib 9.000 PPPK

5 Maret 2026
Terkini

Mari Minum dan Membasuh Diri dari Sumber Air Hidup Kekal

7 Maret 2026

51 Relawan Dapur SPPG Wolowae Ikuti Pelatihan Penjamahan Makanan, Cegah Keracunan MBG

7 Maret 2026

Pemda Manggarai Minta Penghuni Kosongkan Stan Penjual Tuak di Pasar Reo

7 Maret 2026

Satgas Pangan Sidak Pasar, Pastikan Stok Aman dan Harga Stabil di Labuan Bajo Jelang Idul Fitri

7 Maret 2026

Ketua PSSI Manggarai Barat Buka O2SN Gugus 04 Namo di Lembor Selatan

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.