Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KESEHATAN»Golkar NTT Bantu APD untuk RSUPP Betun
KESEHATAN

Golkar NTT Bantu APD untuk RSUPP Betun

By Redaksi10 April 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Partai Golkar DPD II Kabupaten Malaka bersama pihak RSUPP Betun saat menyerahkan bantuan APD penanganan Covid-19, Kamis (09/04/2020) (Foto: Frido Umrisu Raebesi/ Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Betun, Vox NTT- DPD I Partai Golkar Nusa Tenggara Timur (NTT) membantu Alat Pelindung Diri (APD) Covid-19 untuk tenaga medis di Rumah Sakit Umum Penyanggah Perbatasan (RSUPP) Betun, Kabupaten Malaka, Kamis (09/04/2020).

Pengurus partai beringin membantu APD yang standar sesuai anjuran World Health Organization (WHO) atau Organisasi Kesehatan Dunia.

Ketua DPD I Partai Golkar NTT Emanuel Melkiades Laka Lena mengatakan, bantuan itu adalah bentuk kepeduliannya terhadap rumah sakit di Provinsi Nusa Tenggara Timur. Sebab ia menilai, hingga kini masih minim fasilitas dan APD Covid-19.

Baca Juga: Jurnalis Juga Manusia

“Partai Golkar se-NTT mendukung pemerintah, masyarakat dan secara khusus tenaga medis dan tenaga kesehatan sebagai garda terdepan dalam perang melawan covid-19,” kata Melki kepada VoxNtt.com melalui sambungan teleponnya.

Anggota DPR RI dari Dapil NTT II itu menjelaskan, pada tahap pertama bantuan APD diberikan kepada 11 rumah sakit di provinsi itu.

Bantuan diberikan langsung oleh pengurus DPD II Partai Golkar di tiap kabupaten untuk 11 rumah sakit di NTT.

Melki berharap, APD ini bisa digunakan tenaga medis dalam melawan Covid-19.

“Semoga bantuan kami ini memberi dukungan moril bagi semua tenaga medis dan tenaga kesehatan untuk lebih kuat menjaga kesehatan masyarakat di Malaka dan seluruh NTT,” kata Wakil Ketua Komisi IX DPR RI itu.

Baca Juga: Partai Golkar Sumbang APD untuk RSUD Ben Mboi Ruteng

Terpisah, Direktris RSUPP Betun dr. Oktelin K. Kaswadie kepada media usai menerima bantuan mengucapkan terima kasih kepada Partai Golkar NTT.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan bantuan APD Covid-19 untuk rumah sakit itu.

Mewakili Pemerintah Kabupaten Malaka, Kaswadie berharap bantuan ini bisa menjadi contoh untuk para donatur lain agar melakukan gerakan kemanusiaan serupa.

“Terima kasih banyak untuk Partai Golkar yang sudah membantu kami memberikan APD untuk keselamatan petugas medis. Kami sudah memesan APD yang berstandar WHO. Saat ini masih dalam perjalanan, namun APD yang standar sulit didapat karena banyak dibutuhkan oleh rumah sakit di seluruh Indonesia,” kata Kaswadie sambil memperagakan cara menggunakan APD yang baik dan benar.

Untuk diketahui, bantuan APD untuk RSUPP Betun langsung diserahkan Anggota DPRD Malaka dari Fraksi Golkar, Maria Fatima Seuk Kain dan didampingi rekanya sesama anggota DPRD Malaka Petrus Nahak.

Penulis: Frido Umrisu Raebesi
Editor: Ardy Abba

Golkar Golkar Malaka Golkar NTT Malaka Melki Laka Lena Virus Corona
Previous ArticlePartai Golkar Sumbang APD untuk RSUD Ben Mboi Ruteng
Next Article Oknum PNS asal Matim Ditemukan Bersama 4 PSK di Kamar Hotel, SS: Mereka Minta Hotspot

Related Posts

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Gubernur NTT Buka Diskusi Nasib 9.000 PPPK di Ruang Publik

5 Maret 2026

RSUD Aeramo Luncurkan Inovasi Layanan “Bahagia Kita”

4 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.