Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KESEHATAN»Update Covid-19 Matim: 1.244 Sudah Sembuh
KESEHATAN

Update Covid-19 Matim: 1.244 Sudah Sembuh

By Redaksi23 Juli 20212 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Manggarai Timur Jefrin Haryanto
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

‍‍‍‍‍‍‍‍Borong, Vox NTT- Satuan Gugus Tugas Percepatan Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Manggarai Timur (Matim) kembali menyodorkan data terbaru pada 21 Juli 2021 pukul 18.00 Wita.

Berdasarkan Data Monitor Harian Covid-19 Manggarai Timur, ada 88 orang yang sedang menjalani karantina terpusat, isolasi mandiri ada 601 orang, dan dalam perawatan di RSUD dr. Ben Mboi Ruteng ada 5 orang.

Kemudian, untuk yang terkonfirmasi Covid-19 dengan rincian; positif PCR 122 orang, positif rapid test antigen 1955 orang, meninggal 16 orang, dan yang sudah sembuh ada 1.244 orang, serta dalam perawatan ada 1 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Manggarai Timur Jefrin Haryanto mengatakan, tingkat kesembuhan pasien Covid-19 cukup baik meskipun yang terkonfirmasi ada setiap hari.

Kata Jefri, kunci utama agar tidak terpapar Covid-19 adalah kesadaran masyarakat untuk selalu taat protokol Kesehatan (prokes).

“Tingkat kesembuhan kita cukup baik, meskipun pertambahan yang terkonfirmasi tetap ada setiap hari. Kuncinya ada kesadaran masyarakat untuk taat prokes,” ungkap Jefri melalui pesan WhatsApp, Kamis (22/07/2021).

Menurut Jefri, di beberapa tempat masih banyak masyarakat yang berkumpul untuk acara caci, pesta, dan acara adat lainnya.

Karena itu, dia meminta aparat harus kerja ekstra untuk menertibkan perkumpulan tersebut.

“Itu artinya masih ada presepsi bahwa masalah Covid-19 hanya urusan pemerintah,” ungkapnya lagi.

Seharusnya, lanjut Jefri, kalau sudah ada kesadaran di masyarakat akan bahaya dari situasi ini, tanpa pengawasan pun mereka akan menertibkan dirinya masing-masing.

Jefri mengatakan, rumah sakit rujukan sudah penuh. Sebab itu, ia meminta agar tidak boleh mengambil risiko dalam keadaan seperti ini.

“Kita optimistis kalau kita bisa satu kesadaran dan presepsinya benar terhadap pandemi ini, kita bisa cepat mengatasinya,” tutupnya.

Penulis: Filmon Hasrin
Editor: Ardy Abba

Jefrin Haryanto Manggarai Timur Matim Virus Corona
Previous ArticleSoal Pengurus PSSI NTT, Fransisco: Sepak Bola Butuh Orang yang Berani dan Pengalaman
Next Article TPS3R Segera Dibangun di Kelurahan Kota Ndora

Related Posts

Perjuangan Mama Martina, Banting Tulang untuk Hidupi Keluarga sembari Rawat Suami Stroke

5 Maret 2026

RSUD Aeramo Luncurkan Inovasi Layanan “Bahagia Kita”

4 Maret 2026

RRI Labuan Bajo dan Plataran Komodo Gelar Donor Darah, Perkuat Aksi Kemanusiaan di Manggarai Barat

3 Maret 2026
Terkini

Pengkab Taekwondo Sumba Barat Daya Dukung Ridwan Angsar Jadi Ketua Pengprov TI NTT

6 Maret 2026

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Cerdas Digital Saja Tidak Cukup: Haruskah Psikologi Jadi Pelajaran Wajib di Sekolah?

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.