Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Soal UN Untuk SMAN I Komodo Kurang
Regional NTT

Soal UN Untuk SMAN I Komodo Kurang

By Redaksi3 April 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Wabub Mabar, Maria Geong didampingi Kepala sekolah SMAN I Komodo saat memantau pelaksanaan UN di SMAN I Komodo
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo,Vox NTT- Soal Ujian Nasional (UN) mata pelajaran Geografi untuk Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) I Komodo di Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), kurang.

Namun, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (P&K) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) sudah menyerahkan soal yang kurang tersebut pada hari pertama pelaksanaan UN, Senin (3/4/2017).

Staf Dinas P&K NTT, Fransiska Bondeng mengatakan, soal yang kurang di SMAN I Komodo sudah diberikan. Sehingga tidak ada lagi soal yang kurang.

“Berdasarkan laporan dari SMAN I Komodo sebelum UN lalu bahwa ada kekurangan soal UN untuk mata pelajaran Geografi, sehingga Dinas Pendidikan NTT langsung datang di SMAN I Komodo untuk menyerahkan soal ujian yang kurang itu,” jelas Fransiska usai menyerahkan soal UN mata pelajaran Geografi yang kurang itu di SMAN I Komodo kepada wartawan.

“Kami tidak tahu jumlah soal yang kurang. Kami hanya datang bawah soal yang kurang itu saja,” tambahnya.

Kepala SMAN I Komodo, Donatus Ja mengatakan pelaksanaan UN Mata pelajaran Geografi sendiri dilaksanakan pada hari keempat yakni, Kamis, 6 September 2017.

“Soal UN mata pelajaran Geografi yang kurang sudah dilengkapi.Jumlah peserta UN di SMAN I Komodo sendiri 357 peserta,” jelasnya.

Wakil Bupati Mabar, Maria Geong mengatakan pelaksanaan UN di seluruh SMAN I Komodo berjalan lancar. SMAN I Komodo kata dia,satu-satunya sekolah yang berakreditasi A di Mabar.

Sehingga, diharapkan tamatan dari SMAN I komodo bisa bersaing dengan anak-anak sekolah lainnya di kota besar di Indonesia. (Gerasimos Satria/VoN)

Manggarai Barat
Previous ArticleSengkarut Pede, Bara JP Ajak Masyarakat Duduki Rumah Jabatan Gubernur NTT
Next Article DPRD Ende : Tour de Flores Belum Membawa Dampak Jangka Pendek

Related Posts

Kebakaran Hanguskan Kantor UPTD BKKBN Boleng, Polisi Selidiki Dugaan Korsleting Listrik

17 Juli 2026

Dua Wisatawan Asal China Tewas Tenggelam saat Snorkeling di Perairan Pulau Kelor

15 Juli 2026

Pengda INI dan IPPAT Manggarai Barat Sosialisasikan Hukum Pertanahan di Desa Batu Cermin

9 Juli 2026
Terkini

Kepala SMPN Satap Munde Bantah Dugaan Pungli, Sebut Uang dari Orangtua Bersifat Sukarela

22 Juli 2026

Gubernur NTT Minta PMKRI Tetap Jadi Mitra Kritis Pemerintah

21 Juli 2026

Bupati Matim Dorong Kongres PMKRI Hasilkan Rekomendasi untuk Manggarai Raya

20 Juli 2026

Bupati Manggarai Harap Kongres PMKRI Hasilkan Rekomendasi untuk Daerah 3T

20 Juli 2026

Bantuan Rp100 Juta per Desa Mulai Diimplementasikan, Bapperida NTT Intervensi Manulai 2

20 Juli 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.