Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HEADLINE»Peduli Korban Erupsi Gunung Ile Ape, IMF Kefamenanu Galang Donasi
HEADLINE

Peduli Korban Erupsi Gunung Ile Ape, IMF Kefamenanu Galang Donasi

By Redaksi1 Desember 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Para anggota IMF Kefamenanu sementara melakukan pengumpulan bantuan dari para mahasiswa yang berada di sekitaran kampus Unimor, Senin, 30 November 2020 (Foto: Istimewa)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kefamenanu, Vox NTT-Anggota Ikatan Mahasiswa Flores (IMF) Kefamenanu kabupaten Timor Tengah Utara menunjukkan kepedulian dan rasa empatinya terhadap nasib yang menimpa warga korban bencana Erupsi Gunung Ile Ape Kabupaten Lembata.

Rasa peduli dan empati dari para mahasiswa yang berasal dari Pulau Flores tersebut ditunjukkan dengan melakukan penggalangan bantuan, Senin (30/10/2020).

Penggalangan bantuan berupa uang oleh anggota organisasi yang dipimpin oleh Petrus Yulianto Gelole tersebut dipusatkan di Kampus Universitas Negeri Timor dan di sekitaran asrama TNI Kompi senapan C Raider khusus 744/SYB.

Ketua IMF Kefamenanu Petrus Yulianto Gelole saat diwawancarai VoxNtt.com mengungkapkan, aksi sosial tersebut merupakan wujud nyata kepedulian terhadap warga yang tertimpa bencana di Ile Ape.

Dari kegiatan tersebut, pihaknya berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp2.826.000.

“Itu dengan rincian yang berhasil terkumpul dari penggalangan dana di Kampus Unimor sebesar Rp1.575.500, sementara di Yonif itu ada Rp675.500, selain itu ada juga dari para alumni dan orang tua yang dikirim via rekening sebesar Rp575.000,” ujar mahasiswa semester V Prodi Matematika Unimor itu.

Petrus menambahkan, penggalangan bantuan dana akan dilanjutkan pada Selasa (01/12/2020). Lokasi kegiatan penggalangan dana dipusatkan di tiga titik.

Ketiganya yakni di perempatan lampu merah terminal, perempatan lampu merah Tulip dan perempatan pasar lama.

Apabila seluruh dana tersebut sudah terkumpul, pihaknya akan berkoordinasi dengan para alumni IMF Kefamenanu yang sudah kembali ke Flores untuk membantu menyalurkan bantuan tersebut kepada para korban atau instansi yang menangani para korban.

“Ini bantuan yang terkumpul akan kita salurkan langsung dalam bentuk uang,” tutur ketua IMF Kefamenanu periode 202/2021 itu.

Penulis: Eman Tabean
Editor: Ardy Abba

TTU
Previous ArticleAnak Usia Dini di Ende Juga Turut Donasi Bencana Lembata
Next Article Dukung Produksi Tenun Lokal, BKH Serahkan Bantuan Benang untuk 103 Penenun di Desa Ruang

Related Posts

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026
Terkini

Jejak Skandal AKP Serfolus Tegu: Istri Simpanan, Dugaan Kekerasan hingga Laporan ke Propam

5 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.