Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Relawan Esthon-Christ di Manggarai Bakal Dikukuhkan, Massa Diperkirakan Dua Ribu
NTT NEWS

Relawan Esthon-Christ di Manggarai Bakal Dikukuhkan, Massa Diperkirakan Dua Ribu

By Redaksi7 November 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Calon Gubernur dan Wakil Gubernur NTT, Esthon Foenay-Christian Rotok (Foto: Ist)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Tim relawan dan tim kerja bakal calon gubernur dan wakil gubernur NTT, Esthon Foenay dan Christian Rotok (Esthon-Christ) untuk Kabupaten Manggarai bakal berlangsung pada Jumat, 10 November 2017 mendatang.

Dalam pelatikan tersebut diperkirakan massa bakal membludak dan membanjiri Kota Ruteng, ibu kota Kabupaten Manggarai.

Ketua Panitia Pengukuhan, Nick Deky mengatakan, massa yang akan hadir diperkirakan 2000-3000 orang.

“Rencana 3000 orang, tapi kita batasi 2000 orang,” ujar Nick Deky saat dihubungi VoxNtt.com melalui pesan WhatsApp, Selasa (07/11/2017) sore.

Hingga kini kata dia, sudah 80 persen persiapan panitia untuk menyukseskan kegiatan pengukuhan yang akan dihadiri oleh bakal calon gubernur Esthon Foenay dan bakal calon wakil gubernur Christian Rotok itu.

Christian Rotok sendiri yang dihubungi terpisah membenarkan massa yang hadir diperkirakan sebanyak 2000-3000 orang.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Nick Deki mengatakan rencananya pelantikan tim relawan dan tim kerja Esthon-Christ di Kabupaten Manggarai akan berlangsung di aula Asumpta Ruteng.

“Saya kebetulan ditunjuk jadi ketua panitia pelaksana pengukuhan itu. Tadi rapat menunjuk pak Deno Kamelus sebagai ketua tim kerja. Sedangkan ketua pelaksana akan diambil dari berbagai unsur yakni: partai, relawan, dan lain-lain,” jelas Nick kepada VoxNtt.com usai rapat persiapan pengukuhan di sekretariat relawan Esthon-Christ di Nekang Ruteng, Senin 30 Oktober petang.

Terpisah, Ketua tim kerja Esthon-Christ Manggarai Deno Kamelus mengaku pihaknya sudah mempersiapkan struktur tim pemenangan Esthon-Christ untuk kabupaten itu.

Tim kerja dan relawan nantinya, kata Ketua DPC PAN Manggarai itu, bakal dilantik langsung oleh Esthon Feonay dan Christian Rotok sendiri.

Dia berharap agar tim relawan dan tim kerja Esthon-Christ di Kabupaten Manggarai tetap menjalankan iklim demokrasi yang baik dan santun.

Sementara itu, Christian Rotok mengaku paket Esthon-Christ diusung oleh dua partai yakni, Gerindra dan PAN.

Esthon-Christ juga hingga kini didukung oleh dua partai lain yakni, Perindo dan PPP.

“Ketua-ketua partai ini sudah duduk bersama tadi untuk pengukuhan tanggal 10 November. Pengukuhan itu untuk teman-teman yang secara sukarela membentuk tim relawan akan dikukuhkan. Pengukuhan akan dihadiri ketua-ketua partai pendukung dan bakal calon,” jelas Christ usai rapat persiapan itu.

Menurut dia, pengukuhan penting dilakukan agar tim relawan dan tim kerja akan mulai menyusun langkah kerja pemenangan Esthon-Christ ke depan.

Tentu langkah kerja itu nantinya dipastikan terukur,matang, dan fokus dalam rangka memenangkan paket Esthon-Christ.

Penulis: Adrianus Aba

Kabupaten Manggarai
Previous ArticleBermimpi Mengubah NTT? Tengok Dulu Kakus Para Pejabatnya
Next Article Foto Paket Victoria Tersebar di Medsos, Ini Tanggapan Melki Laka Lena

Related Posts

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.