Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KOMUNITAS»KMK Se-Undana Gelar Tanam Pohon di Kampus
KOMUNITAS

KMK Se-Undana Gelar Tanam Pohon di Kampus

By Redaksi3 November 20182 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
KMK se-Undana Kupang tanam pohon, Sabtu (03/10/2018) di Undana. (Foto: Ronis/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT – Ratusan mahasiswa yang tergabung dalam Keluarga Mahasiswa Katolik (KMK) se-Undana melakukan kegiatan penghijauan.

Hal ini dilakuan dengan menanam anakan pohon di lingkup Kampus Universitas Nusa Cendana, pada hari ini, Sabtu (3/11/2018) bertempat di seputar lapangan sepak bola Undana.

Koordinator KMK se-Undana, Adelbertus Baran Tobiona menyampaikan, kegiatan penghijauan hari ini hanya menyiapkan lubang tanaman.

“Minggu depan akan dilakukan penanaman. Hal ini dilakukan agar hasil tanaman bisa selamat, kami sudah sepakat tiap KMK dari masing-masing Fakultas harus menyiapkan 15 lubang,”, jelasnya (03/11/18).

Kepada Voxntt.com Ia mengatakan, tujuan kegiatan ini adalah untuk menjalin nilai fraternitas antarsesama anggota KMK se-Undana. Selain itu, juga demi terciptanya lingkungan kampus yang hijau.

“Kegiatan ini mau membangun nilai kebersamaan antaranggota se-Undana. Di samping itu juga, ini merupakan aktualisasi nyata bagaimana KMK itu hadir sebagai wadah yang peka terhadap segala kondisi sosial yang ada,” terang Artoz demikian ia disapa.

Anggota KMK se-Undana, pose bersama usai tanam pohon. (Foto: Ronis)

Lebih lanjut, ketua KMK-BSB asal Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) itu menyampaikan, apa yang dilakukan KMK merupakan bagian dari penangkalan berbagai masalah bangsa.

“hari ini KMK memberikan gambaran bahwa semakin bnyak kita berbuat nyata terhadap lingkungan, bangsa, dan negara maka berbagai isu pemecah bela bangsa dapat ditepis. Harapannya agar hal semacam ini didukung penuh oleh pihak kampus agar semangat berbuat kita tetap kita lakukan,” tutup Artoz Selain itu, Marisa Siara Wea, ketua umum KMK St. Mikael yang ikut dalam kegiatan tersebut mengaku senang dan bangga.

“saya merasa senang bisa mengikuti kegiatan ini, ini adalah yang perdana sepanjang KMK berdiri dengan menghimpun seluruh KMK di Undana dan melakukan kegiatan di kampus. Luar biasa, disamping itu saya merasa bangga bisa ada di antara semua yang hadir pada saat ini,” Jelas Marisa.

Pantauan Voxnt.com, Kegiatan ini dimulai pukul 07:30 Wita dan berakhir pada pukul 13:00 Wita. Dari pihak Undana, turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Rektor III Undana Dr. Siprianus Suban Garak, M.Sc dan juga hadir sebagai alumni KMK BSB Rafael M. Rusik, M.Pd.

Penulis: Ronis

Editor: Boni J

 

 

KMK Undana
Previous ArticleMusibah di Nggela, Wabup Djafar: Asas Gotong Royong Ditegakkan
Next Article Dua Buah Koin Lima Ratusan (Puisi-Puisi Vallentino*)

Related Posts

HWDI NTT Gelar Workshop Advokasi Berbasis Bukti, Dorong Akses Layanan Inklusif

6 Mei 2026

Prosesi Patung Bunda Maria Penolong Abadi Jadi Ikon Ziarah Umat Paroki Karot

2 Mei 2026

Pelantikan DPC GAMKI Nagekeo Jadi Momentum Arah Baru Gerakan Pemuda Berbasis Aksi Nyata

26 April 2026
Terkini

Gabriel Goa Desak Penuntasan Kasus TPPO Mariance Kabu dan Yuliana Dopo

6 Juni 2026

Ahli Waris Yakin PN Kupang Putus Objektif Gugatan Peralihan Sertifikat dan Rumah

6 Juni 2026

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

Peti Persembahan vs Peti Mati

6 Juni 2026

Jejak Skandal AKP Serfolus Tegu: Istri Simpanan, Dugaan Kekerasan hingga Laporan ke Propam

5 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.