Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pendidikan NTT»BRI Kefamenanu Tuntas Bayar Dana PIP untuk 33.000 Pelajar
Pendidikan NTT

BRI Kefamenanu Tuntas Bayar Dana PIP untuk 33.000 Pelajar

By Redaksi24 November 20182 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Pimpinan BRI Cabang Kefamenanu, Nur Hendrawan usai diwawancarai VoxNtt.com di ruang kerjanya, Jumat, 23 November 2018 (Foto: Eman Tabean/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kefamenanu,VoxNTT-Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Kefamenanu Kabupaten TTU saat ini telah menyelesaikan penyaluran dana Program Indonesia Pintar (PIP) tahun 2017 bagi 33.506 pelajar setingkat SD dan SMP.

Rinciannya pelajar SD sebanyak 23.144 orang dan SMP sebanyak 10.362.

Realisasi penyaluran dana beasiswa yang merupakan program dari Presiden Joko Widodo tersebut dilakukan di Kantor BRI Cabang Kefamenanu, Kantor Kas Unimor dan 7 unit kantor BRI yang tersebar di sejumlah kecamatan.

“Untuk target penyaluran PIP tahun 2017 sudah kita salurkan semua, artinya kita sudah salurkan semua ke 33.506 siswa, jadi intinya untuk dana ini dari rekening titipan semuanya sudah kita limpahkan ke rekening penerima,” ujar Pimpinan BRI Cabang Kefamenanu, Nur Hendrawan ketika diwawancarai VoxNtt.com di ruang kerjanya, Jumat (23/11/2018).

Nur menjelaskan, total dana yang disalurkan dalam PIP sebesar Rp 15.876.525.000.

Rinciannya, untuk SD sebesar Rp 9.458.000.000 dan SMP sebesar Rp 6.417.000.

“Penyaluran dana PIP ini prioritas dan juga ini instruksi resmi makanya kami jadikan prioritas utama,kebetulan kita sudah lakukan koordinasi dengan dinas (Dinas PKO kabupaten TTU) dan juga dari pusat hadir kemarin untuk koordinasi terkait target penyelesaian dan Alhamdulillah saat ini  sudah selesai,” ujar Nur.

Nur menambahkan, untuk penyaluran dana PIP tahun 2018 pihaknya masih menunggu data resmi dari Dinas PKO Kabupaten TTU.

Ia menegaskan apabila data dan dokumen, baik itu terkait nama dan jumlah penerima PIP sudah diberikan kepada BRI Kefamenanu, maka dipastikan akan langsung dilakukan penyaluran kepada penerima.

“Jadi kami kan berkewajiban untuk langsing menyalurkan dana itu (dana PIP),jadi kalau dari dinas sudah serahkan dokumen maka pastinya kita akan langsung lakukan penyaluran,” tandas Nur yang saat itu didampingi dua stafnya.

 

Penulis: Eman Tabean
Editor: Ardy Abba

BRI TTU
Previous ArticleMemperkuat Nalar Publik
Next Article Belum Ada Wabup, GMNI Minta DPRD Ngada Jangan Diam

Related Posts

Seminari Kisol Luncurkan Renstra 2026–2031 untuk Hadapi Tantangan Era VUCA

5 Maret 2026

Renstra 2026–2031 Jadi Momentum Pembenahan Seminari Pius XII Kisol

5 Maret 2026

Seminari Pius XII Kisol Susun Renstra 2026–2031, Fokus pada Penguatan Kesehatan, Gizi, dan Tata Kelola

5 Maret 2026
Terkini

Pengkab Taekwondo Sumba Barat Daya Dukung Ridwan Angsar Jadi Ketua Pengprov TI NTT

6 Maret 2026

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Cerdas Digital Saja Tidak Cukup: Haruskah Psikologi Jadi Pelajaran Wajib di Sekolah?

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.