Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»VOX POPULI»VOX DESA»Kades Pong Lale Terpilih Jadi Ketua APDESI Manggarai
VOX DESA

Kades Pong Lale Terpilih Jadi Ketua APDESI Manggarai

By Redaksi23 Desember 20182 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ketua DPC APDESI Kabupaten Manggarai, Heribertus Beking (Foto: Facebook Hery Beking)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Kepala Desa Pong Lale Kecamatan Ruteng, Heribertus Beking terpilih menjadi Ketua Pengurus Dewan Pimpinan Cabang Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Manggarai periode 2018-2023.

Kades yang kerap disapa Hery Beking itu terpilih melalui Musyawarah Cabang I dan Pemilihan Pengurus DPC APDESI Kabupaten Manggarai yang berlangsung di Aula Effata Ruteng, Sabtu (22/12/2018).

Muscab dihadiri 75 kepala desa di Kabupaten Manggarai. Pantauan VoxNtt.com, saat memasuki agenda pemilihan Ketua DPC, rapat berlangsung alot.

Herry Beking akhirnya terpilih sebagai Ketua DPC APDESI Kabupaten Manggarai periode 2018-2023. Ia mengungguli empat kandidat lainnya dalam pemilihan dengan mekanisme voting tertutup itu.

Pada tahap pencalonan, enam nama diajukan sebagai kandidat.

Mereka adalah Kades Pong Lale Hery Beking, Kades Kole Yeremias Tani, Kades Bangka Lao Rian Keka, Kades Bangka Ruang Marsel Janggur, dan Staf Desa Bea Kondo Alfons Jaimun.

Namun Rian Keka mengundurkan diri sebelum sampai pada tahap pemilihan. Tinggal lima kandidat yang bertarung.

Setelah melalui proses yang alot, akhirnya Hery Beking berhasil meraih dukungan 26 suara.
Diikuti Marsel Janggur yang meraih 20 suara, Romanus Jantut 16 suara, Yeremias Tani 10 suara, dan Alfons Jaimun 2 suara. Sedangkan satu suara memilih abstain.

Hery Beking berterimakasih atas kepercayaan yang diberikan anggota APDESI Manggarai.

Ia mengajak semua pihak untuk bekerja sama memperkuat pemerintah desa agar pembangunan desa bisa berjalan optimal dan bermuara pada kesejahteraan masyarakat.

Menurut Hery Beking, APDESI adalah rumah bersama. Penghuni organisasi profesi para kades ini juga membutuhkan orang-orang yang berkualitas.

Melalui APDESI, kata dia, salah satunya berfungsi untuk memberikan masukan kepada pemerintah kabupaten terhadap alur pembangunan sesuai potensi di desa.

Begitu pun aturan penggunaan keuangan di desa, melalui APDESI bisa memberikan perubahan regulasi yang tentu saja sesuai kebutuhan pembangunan di desa.

“Di APDESI juga bisa membangun kualifikasi personal. Melalui organisasi ini bisa menghadirkan pihak-pihak yang berkompeten untuk peningkatan kapasitas anggotanya,” jelas Hery Beking kepada wartawan usai pemilihan.

Ia juga berkomitmen, keberadaan APDESI Manggarai tidak untuk mendukung dan menyalurkan rasa empati terhadap Kades yang sedang bertabrakan dengan aturan dalam pengelolaan keuangan di desa.

Penulis: Ardy Abba

Kabupaten Manggarai
Previous ArticlePanwaslu Kecamatan Komodo Gelar Rakor Pengawasan Partisipatif
Next Article Camat Riung Barat Diduga Perlambatkan Proses Pencairan Dana Desa

Related Posts

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rumah Warga di Cibal Barat Ambruk Diterpa Hujan dan Angin Kencang

5 Maret 2026

Profil Desa Paka, Kecamatan Satarmese, Kabupaten Manggarai

4 Maret 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.